Malgré une révolte en fin de match, les U17 cèdent face à l'ASPTT Marseille | OneFootball

AS Monaco

·12 de outubro de 2024

Malgré une révolte en fin de match, les U17 cèdent face à l'ASPTT Marseille

Imagem do artigo:Malgré une révolte en fin de match, les U17 cèdent face à l'ASPTT Marseille

Opposés au club marseillais pour une nouvelle journée du championnat national, les jeunes joueurs de Manu Dos Santos se sont inclinés d'une courte tête mais ont fait preuve de résilience en revenant de 0-3 à 2-3.

Après un mois de septembre réussi avec trois victoires et une défaite, les U17 connaissent cette fois-ci un mois d’octobre plus compliqué avec cette nouvelle courte défaite face à l’ASPTT Marseille (2-3), mais n’ont rien lâché malgré un débours de trois buts à l’heure de jeu. Compte-rendu ✍️

L’ASPTT Marseille davantage efficace

Après un premier quart d’heure sans occasion, la rencontre s’emballe grâce à deux actions monégasques. D’abord par le joueur en forme du moment Najd Ajroud, auteur d’un lob (22e), puis par Checkina Akué d’une tête sur corner (24e). Pourtant, c’est bien l’ASPTT Marseille qui va ouvrir le score dans la foulée, sur une frappe aux abords de la surface d’Eliot Cohen après une récupération haute (0-1, 25e).

Les Marseillais pensent même inscrire le deuxième but sur une frappe de loin, mais Yoann Pujol capte le ballon (28e). Les Rouge et Blanc vont réagir après ce temps faible et Yasir Mouh voit sa tentative terminer au-dessus de la barre transversale (33e). Finalement, lors de la dernière action de la première période, l’ASPTT double la mise grâce à un lob de Jules Arsento (0-2, 45e).

Des Monégasques piégés sur corner

Les joueurs de Manu Dos Santos reviennent avec de meilleures intentions, en témoigne cette frappe d’Ajroud, arrêtée par le gardien (47e). Mais se font surprendre sur corner, dix minutes plus tard par Djilan Khennouf, qui vient couper la trajectoire du ballon (0-3, 56e). Revanchards, les U17 tentent une combinaison qui trouve David Balliana dans la profondeur mais le gardien marseillais l’arrête.

La révolte menée par Afonso Mendes

La réduction du score interviendra par Olavio Afonso Mendes, entré en cours de jeu, grâce à une reprise dans la surface (1-3, 69e). Les pensionnaires de la Diagonale ne lâchent rien et sur la toute dernière action du match, l’attaquant s’offre un doublé en coupant parfaitement un corner. (2-3, 90+3e).

Trop tard malheureusement et les Rouge et Blanc s’inclinent sur ce score. Prochain rendez-vous à Saint-Etienne, dimanche prochain à 11h, pour retrouver le goût du succès.

🗓️ Feuille de match :

Samedi 12 octobre – Stade Prince Héréditaire Jacques

Championnat National U17 – AS Monaco 2-3 ASPTT Marseille

Mi-temps : 0-2

Buts : Afonso Mendes (69e et 90+3e) pour l’AS Monaco ; Cohen (25e), Arsento (45e), Khennouf (56e) pour l’ASPTT Marseille

Avertissement : Koita (52e) pour l’ASPTT Marseille

AS Monaco : Pujol – Gomes, Drame (Eba, 81e), Diaby, Plessis – Akué, Badoro, Mouh (Afonso Mendes, 62e) – Ajroud ©, Balliana (Bolmin, 62e), Zoukrou

Remplaçants : Sellegard, Eba, Gelie, Afonso Mendes, Bolmin

Entraîneurs : Manu Dos Santos

ASPTT Marseille : Marti – Palmieri (Mambert, 73e) , Moindze (Cheyrou, 53e), Koita, Arsento – Celentano, Cohen ©, Tedone Vidal – Khennouf (Benachour, 60e), Bugeja, Mohamed (Mongens, 73e)