Manchester City s'offre le Community Shield aux tirs au but contre United | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·10 de agosto de 2024

Manchester City s'offre le Community Shield aux tirs au but contre United

Imagem do artigo:Manchester City s'offre le Community Shield aux tirs au but contre United

Manchester City a remporté son premier trophée de la saison en s'imposant lors du Community Shield aux tirs au but face à son grand rival United.

Ce samedi, grand classique de la saison en Angleterre avec le Community Shield pour ouvrir l'année entre le champion d'Angleterre et le vainqueur de la Cup. C'est donc Manchester City qui a retrouvé son grand rival Manchester United pour un derby qui a finalement basculé en faveur des Citizens, qui se sont imposés au terme de la séance de tirs au but (1-1, 7-6 tab.).

Bernardo Silva, entrée décisive

Pourtant, Manchester United peut nourrir des regrets, tout d'abord avec de grosses occasions durant le match notamment pour Rashford qui a trouvé le poteau en position idéale. Ensuite, un but de Garnacho à dix minutes de la fin semblait avoir envoyé United vers le titre (82e). Sauf que Bernardo Silva, entré en jeu quelques minutes auparavant, a égalisé de la tête (89e). Tout s'est donc joué aux tirs au but où Bernardo Silva puis Jadon Sancho ont d'abord été mis en échec. Finalement, un raté d'Evans a permis à Akanji d'offrir la victoire aux siens !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.