oGol.com.br

·01 de setembro de 2024

Mbappé brilha com doblete e Real Madrid vence o Bétis no Espanhol

Imagem do artigo:Mbappé brilha com doblete e Real Madrid vence o Bétis no Espanhol

O Real era pouco animador na primeira etapa, mas tudo mudou quando o trio de ataque acordou nos 45 minutos finais. Após início lento dos madrilenhos e perigoso do Betis, os comandados de Ancelotti mudaram da água para o vinho na segunda etapa, contaram com dois gols de Mbappé e boas atuações da dupla de brasileiros Rodrygo e Vinícius Júnior para vencerem a segunda na La Liga, por 2 a 0.

Com o triunfo, os Merengues alcançam a segunda posição e ficam a seis pontos do Barça, líder do torneio, enquanto o Betis para na 17ª posição, uma acima da zona de rebaixamento. Os clubes enfrentam Real Sociedad e Leganés na próxima rodada, respectivamente, após a Data FIFA.

Real lento oferece pouco perigo

Mesmo que o Real fosse favorito e superior, foi o Bétis que assustou primeiro. Perraud fez ótima construção pelo lado esquerdo e cruza a bola na área, onde Ezzalzouli subiu e testou com perigo, mas a chance saiu por cima da trave dos mandantes.

Os Merengues iniciaram o jogo de maneira lenta. Os comandados de Ancelotti encontravam algumas dificuldades para jogar no campo de ataque e não conseguiam se sobressair ofensivamente.

Com 19 minutos, o clube de Madrid teve a sua primeira chance de inaugurar o marcador. Rodrygo bateu escanteio pela direita na área e Militão subiu mais alto para testar forte, mas Rui Silva fez boa defesa para evitar o gol. O zagueiro brasileiro tentou aproveitar o rebote, mas foi travado por Perreaud.

Quando o cronômetro apontou 38 minutos, Mbappé tentou o seu. O astro francês passou por dois defensores, iniciou contra-ataque, acionou Vinícius Júnior pela esquerda e o ponta brasileiro tentou a devolução na área, mas a bola saiu muito forte e o camisa 9 não alcançou.

Nove minutos mais tarde, Rodrygo tentou abrir o placar, mas ficou no quase. Depois da defesa adversária cortar o cruzamento de forma parcial, o brasileiro pegou a sobra na área e bateu forte de canhota, mas a bola saiu rente à trave adversária.

Merengues mudam da água para o vinho

O Real seguiu em cima e, com quatro minutos, Mbappé perdeu uma grande chance. Vinícius Júnior foi acionado na área, limpou a marcação e bateu no canto direito de Rui Silva, mas a bola bateu na trave e sobrou para o francês, que, em posição de impedimento, chutou por cima e perdeu excelente chance.

Oito minutos mais tarde, os visitantes ficaram no quase pelo gol. Ezzalzouli invadiu a área pela esquerda em arrancada e bateu cruzado ao gol defendido por Courtois, mas a bola saiu rente à trave adversária.

Com 21 minutos, a efetividade chegou em Madrid. Rodrygo arrancou pela direita, cortou para o meio, caminhou pela entrada da área e deixou com Valverde que, em toque genial de calcanhar, colocou Mbappé na cara do gol. O francês não desperdiçou e tocou de canhota na saída de Rui Silva, para inaugurar o marcador.

Passados mais sete minutos, o camisa 9 emplacou logo o segundo. Vinícius Júnior recebeu de Brahim na área, limpou o goleiro e foi derrubado em ação faltosa. Na cobrança do pênalti, Mbappé bateu com categoria e decretou a vitória madrilenha no Santiago Bernabéu.