🎥 Messi perde pênalti, Dibu Martínez brilha, e Argentina elimina Equador | OneFootball

Alexandre Fernandes·05 de julho de 2024

🎥 Messi perde pênalti, Dibu Martínez brilha, e Argentina elimina Equador

Imagem do artigo:🎥 Messi perde pênalti, Dibu Martínez brilha, e Argentina elimina Equador

Em Houston, a Argentina venceu o Equador nos pênaltis por 4 x 2, com 1 x 1 no tempo regulamentar, nesta quinta-feira (4), pelas quartas de final da Copa América 2024.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

A primeira coisa que você precisa saber é: foi um jogo "quente". Ambas as equipes não tiraram o pé em nenhum lance e sobraram entradas duras de ambos os lados.

E tem outra informação importante: a Argentina esteve longe de apresentar o seu melhor futebol.

Mas, no futebol, camisa, tradição e boa fase contam. E contam muito.

Maior vencedora da Copa América (15 troféus, ao lado do Uruguai), a Albiceleste se viu em apuros no começo da partida. Dibu Martínez, inclusive, teve de fazer um "milagre" para manter o zero no placar.

A verdade é que a Argentina ficou encaixada na forte marcação equatoriana, teve muita dificuldade na construção das jogadas e precisou de um passe genial de Messi para Enzo Fernández conseguir o escanteio que abriu o placar.

Na cobrança do camisa 10, Mac Allister desviou no primeiro poste, e Lisandro Martínez apareceu na segunda trave para cabecear e abrir o placar.

Foi o primeiro gol do zagueiro do Manchester United com a camisa da seleção argentina.

Depois de abrir o placar, a Argentina cresceu em campo, enquanto o Equador sentiu demais. E, com a vantagem no primeiro tempo, a Albiceleste deu "mais um passo" rumo à classificação.

Explica-se: a Argentina JAMAIS perdeu na Copa América depois de ir para o intervalo em vantagem no placar.

Após o intervalo, a Argentina voltou ao ritmo "moderado" e viu o Equador crescer. A melhor chance equatoriana foi no pênalti marcado por mão na bola de De Paul.

Porém, Enner Valencia - mesmo conseguindo deslocar Dibu Martínez - acertou a trave. O goleiro argentino tem 50% de aproveitamento em cobranças de pênalti.

Enner Valencia e pênaltis, inclusive, não é uma história de amor. O atacante do Internacional é o primeiro equatoriano a perder duas cobranças de pênalti em toda a história centenária da Copa América. Já tinha perdido em 2015, contra a Bolívia.

Porém, nos acréscimos, o Equador fez valer sua superioridade em campo e chegou ao empate. Yeboah cruzou fechado da direita, e Kevin Rodríguez desviou de cabeça para bater Dibu Martínez.

Este foi o primeiro gol que a Argentina levou na Copa América 2024. Esse gol, inclusive, trouxe péssimas lembranças aos hermanos.

O último gol nos acréscimos que a Albiceleste levou no torneio foi em 2004, na final com o Brasil, aquele gol histórico do Adriano Imperador.

️⚽️ Pênaltis

Argentina: Julián Alvarez, Mac Allister, Montiel e Otamendi marcaram; Messi (cavadinha no travessão) perdeu

Equador: Yeboah e Caicedo converteram; Mena, Minda pararam em Dibu Martínez

🚦 Como fica

Com a classificação, a Argentina espera pelo vencedor de Venezuela x Canadá, que se enfrentam nesta sexta-feira (5), para conhecer seu adversário na semifinal.

A atual campeã da Copa América segue em busca do 16° troféu na terça-feira (9), em Nova Jersey.

Foto de destaque: CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty ImagesCHARLY TRIBALLEAU - AFP or licensors