Milan acorda no fim e arranca empate heroico contra o Torino na estreia | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·17 de agosto de 2024

Milan acorda no fim e arranca empate heroico contra o Torino na estreia

Imagem do artigo:Milan acorda no fim e arranca empate heroico contra o Torino na estreia

O Milan tinha tudo para começar a temporada com o pé direito, mas o empate trouxe felicidade aos torcedores. Dentro de casa, com novos jogadores e com o apoio da torcida, era o melhor cenário para abrir a Serie A com vitória. Os visitantes controlaram os donos de casa e souberam aproveitar as chances que tiveram, mas desandaram no fim e ficaram com o empate de 2 a 2, com dois gols milanistas depois dos 40 minutos da segunda etapa.

Os mandantes abrem a Serie A com empate heroico e se preparam para a próxima rodada, quando enfrentam o Parma no sábado (24). O clube de Turim, por sua vez, volta a campo no próximo domingo (25), frente à Atalanta fora de casa.

Balde de água fria direto de Turim

Aos cinco minutos, o Milan teve a primeira chance de abrir o placar. Aos seis minutos, em escanteio cobrado do lado direito, Calabria levantou na área e Thiaw subiu na segunda trave para testar firme, mas a defesa do Torino cortou em cima da linha. No rebote, Rafael Leão tentou, mas mandou por cima.

Quando o cronômetro chegou aos 16 minutos, Rafael Leão fez boa jogada pela esquerda e, no fim, quase saiu o primeiro. Depois da arrancada do português, Pulisic recebeu passe açucarado na marca do pênalti e bateu de chapa, mas Milinkovic-Savic espalmou.

Com 29 minutos jogados, o Torino (quase) abriu o placar. Sanabria acionou Zapata pela esquerda e o colombiano encontrou Raoul Bellanova na segunda trave. O lateral italiano cabeceou cruzado, viu a bola bater na trave e passar por cima da linha, até Thiaw dominar (ou colocar para dentro). Depois de revisão do VAR, o tento foi marcado!

Passados oito minutos, Maignan precisou agir para evitar o segundo gol do Torino. Depois de escanteio cobrado do lado esquerdo, Zapata subiu muito mais alto que a defesa no primeiro poste e cabeceou como manda o figurino, mas o goleiro milanista foi rápido e fez excelente defesa.

Aos 40 minutos, foi a vez dos Rossoneri ficarem no quase. Rafael Leão disparou pela esquerda, venceu a marcação, saiu sozinho na cara de Milinkovic-Savic e tocou com categoria, mas o goleiro sérvio caiu muito bem no canto para evitar o empate.

Final eletrizante e felicidade milanista

Aos 18 minutos, os Rossoneri tiveram o que precisavam para igualar o marcador. Morata recebeu de Rafael Leão pela esquerda dentro da área e foi derrubado pelo carrinho de Coco. O pênalti ajudaria os mandantes, mas o VAR interveio e anulou a cobrança.

Cinco minutos depois, o pesadelo se instaurou no San Siro. Depois de boa tabela com Ilic, Lazzaro recebeu dentro da área, pedalou sobre a defesa, cortou para o fundo e cruzou na medida para Zapata, que subiu livre de marcação e venceu Maignan. Torino com vantagem maior!

Com 35 jogados, os mandantes marcaram, ou talvez não. Reijnders aproveitou sobra de bola e bateu ao gol, mas Milinkovic-Savic espalmou. No rebote, Morata venceu o goleiro e estufou as redes, mas estava impedido e viu o gol ser anulado.

Oito minutos mais tarde, o Milan enfim anotou um gol. Em lance similar à outra chance, Reijnders bateu rasteiro ao gol, Alvaro Morata deu toque sutil e viu a bola morrer no fundo do gol. O empate passou a ser um sonho real.

Isso porque, quando o cronômetro chegou aos 49, a tristeza deu lugar à felicidade no estádio. Depiis de cruzamento de Musah pelo lado esquerdo, Okafor tocou de primeira com categoria e igualou o marcador, para conquistar ponto importante no fim.