Milan sai na frente e Lazio vira, mas Rafael Leão arranca empate | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·31 de agosto de 2024

Milan sai na frente e Lazio vira, mas Rafael Leão arranca empate

Imagem do artigo:Milan sai na frente e Lazio vira, mas Rafael Leão arranca empate

Um jogo marcante no Campeonato Italiano pedia grandes atuações de ambos os clubes. O Milan saiu na frente e teve melhores oportunidades no primeiro tempo, mas tomou a virada relâmpago da Lazio na etapa complementar e, mais tarde, conseguiu retomar o empate para somar ponto importante fora de casa, com o empate por 2 a 2, com tento de Rafael Leão no fim.

O começo do Milan na Serie A não é bom: depois de uma derrota e um empate, o clube somou mais um ponto e, agora, ocupa a 14ª posição da tabela. A Lazio, por sua vez, tem quatro pontos na oitava colocação, com uma vitória, um empate e uma derrota.

Rossoneri saem na frente

Mesmo jogando fora de casa, foi o Milan que assustou primeiro. Aos sete minutos, depois de escanteio fechado cobrado por Pulisic pela esquerda, Provedel saiu do gol para cortar a bola mas não encontrou nada e, nessa confusão, Pavlovic se antecipou para empurrar ao fundo das redes e inaugurar o marcador.

Quatro minutos mais tarde, a Lazio teve boa chance, mas pecou na conclusão. Nuno Tavares cruzou do lado esquerdo e Tchaouna aproveitou na grande área para testar ao gol, mas o francês não cabeceou bem e facilitou para a defesa de Maignan.

Depois de sair na frente, os Rossoneri adotaram cautela no confronto. Os comandados de Paulo Fonseca saiam jogando curto desde a defesa e pouco se importavam com a pressão feita pelos mandantes no campo ofensivo.

Quando o jogo chegou aos 42 minutos, o Diavolo teve mais uma chance de marcar, mas sem muito perigo. Okafor ligou Pulisic na pela direita, o americano disparou com liberdade até a linha de fundo, bateu cruzado para a área e Loftus-Cheek quase completou, mas chegou atrasado e não conseguiu marcar.

Lazio vira e Milan crava o empate

A Lazio veio para a segunda etapa determinada a empatar o jogo. O que era um confronto tranquilo e comandado pelo Milan, rapidamente virou uma partida de superioridade dos mandantes.

Aos 17 minutos, o clube de Roma conseguiu chegar ao empate, depois de muito criar, mas com poucas chances reais. Depois de Dia carregar pela esquerda, a bola chegou até Nuno Tavares, que cruzou rasteiro na área e Castellanos surgiu de trás para dar toque de categoria no ângulo de Maignan e igualar o marcador.

Os visitantes pouco puderam respirar e, na sequência, caíram em desgraça. A blitz biancocelesti deu resultado: em mais uma jogada de Nuno Tavares, o português deixou Emerson Royal para trás e, novamente, tocou na área mas, dessa vez, a bola veio aérea e Dia apareceu para escorar de cabeça apenas dois minutos depois do primeiro gol.

Mesmo atordoados após dois tentos rápidos, o Milan se baseou na individualidade de Rafael Leão para igualar o marcador. Depois de jogada pela esquerda, o português tabelou com Abraham e deixou com Theo, que acionou o inglês na área e o atacante deixou com Leão, que chapou para o fundo das redes e decretou o empate.