Mineiro: Cruzeiro vence a Caldense, e assume ponta do Grupo C | OneFootball

Jogada10

·23 de fevereiro de 2023

Mineiro: Cruzeiro vence a Caldense, e assume ponta do Grupo C

Imagem do artigo:Mineiro: Cruzeiro vence a Caldense, e assume ponta do Grupo C

O Cruzeiro deu passo importante na sua luta pela classificação às semifinais do Campeonato Mineiro. Na tarde desta quinta-feira (23/2), no Ronaldão, em Poços de Caldas, venceu a Caldense por 2 a 1, gols de Daniel Jr e Bruno Rodrigues.  Patrick descontou para a Caldense num golaço de bicicleta. O jogo foi pela penúltima rodada da fase de grupos e o resultado levou o time aos 11 pontos, de volta  à liderança do Grupo C. Mas a Raposa tem um jogo a mais do que Democrata de Governador Valadares (9 pontos) e Tombénse (8).

Bruno Rodrigues cobra pênalti e faz o segundo gol do Cruzeiro – Staff Images / Cruzeiro

Vale lembrar que pelo regulamento do Mineiro, que tem três grupos de quatro times, apenas os campeões de grupos e o melhor segundo colocado avançam às semifinais. Por isso a importância deste resultado, pois a Raposa pode encerrar a rodada na ponta do grupo ou o melhor entre os vice-líderes, passando a depender apenas de seu resultado na última rodada (em casa, contra o Democrata de Sete Lagoas) para seguir às semis.

Mas, para a Caldense foi péssimo. Tem quatro pontos e ainda está em segundo no Grupo B (sem chance alguma de classificação). Mas pode encerrar a rodada na zona de rebaixamento. Para piorar, o seu último jogo será fora de casa contra o Pouso Alegre.

Caldense começa melhor, mas quem marca é o Cruzeiro

A Caldense foi melhor nos primeiros 15 minutos, mostrando bom trabalho ofensivo, principalmente pela direita, com Erick. E teve a primeira grande chance quando Alyasson entrou na área, mas o goleiro Rafael Cabral fechou bem o ângulo. O setor defensivo cruzeirense seguiu errando muito na marcação. Porém, no primeiro bom ataque, a Raposa marcou com Daniel Júnior. Ele aproveitou um lançamento de Bruno Rodrigues, que teve um corta-luz de Gilberto. Daniel Jr ficou com a bola,  cortou o zagueiro LuIa e bateu na saída de Elisson. 1 a 0.

O Cruzeiro passou a comandar o jogo e ampliou aos 37. Danuil Jr levou uma pisada do zagueiro Patrick. O juiz, primeiramente,  marcou falta. Porém, foi ao VAR e confirmou a infração. Bruno Rodriguies cobrou e fez 2 a 0.

Não deixe de aproveitar o bônus do galera.bet para fazer as suas apostas nos principais jogos no Brasil e no mundo

Segundo tempo

Etapa movimentada, com os times buscando o ataque. A Caldense chegou ao gol aos 18 minutos, num chuveirinho que sobrou para o zagueiro Patrick acertar uma bela bicicleta. O gol animou ainda mais a Caldense, que se lançou atrás do empate, reclamou de um pênalti não marcado e deu espaços na defesa que o Cruzeiro não soube aproveitar para ampliar em contra-ataques. Mas quando Suéliton foi expulso por falta violenta em Daniel Junior (que saiu lesionado), a Caldense, com dez, nada mais fez.

CALDENSE 1X2 CRUZEIRO

7ª rodada do Campeonato Mineiro Data e horário: 23/02/2023 Local: Estádio Ronaldão, Poços de Caldas (MG) CALDENSE – Elisson; Patrick Marcelino, Suéliton e Lula (Mayco Félix, aos 28′ do 2ºT); Ronaldo; Kayo (Aruá, no Intervalo), Fabrício e Alyson; Erick Sales (Guilherme Martins, aos 37′ do 2ºT), Aslen (Luisinho) e Bruninho (Baianinho, aos 28′ do 2ºT). Técnico: Thiago Oliveira CRUZEIRO – Rafael Cabral; Lucas Oliveira, Reynaldo e Neris (Machado, no Intervalo); Wallysson (Ramiro, aos 20′ do 2ºT), Neto Moura (Matheus Jussa, aos 32′ do 2ºT), Ian Luccas (Matheus Vital, aos 20′ do 2ºT), Kaiki;  Daniel Jr (Stenio, aos 37′ do 2ºT),  Bruno Rodrigues e Gilberto. Técnico: Paulo Pezzolano. Gols: Daniel Júnior, aos 16′ do 2ºT (0-1). Bruno Rodtrigues, de pênalti, aos 37′ do 1ºT (0-2); Patrick, aos 18′ do 2ºT (1-2) Árbitro: Murilo Francisco Misson Júnior Auxiliares:  Celso Luiz da Silva e Fernanda Nandrea Gomes. VAR: Michel Patrick Costa Guimarães. Cartões amarelos: Patrick, Lula (CAL); Neris, Bruno Rodrigues (CRU) Cartões vermelhos: Suéliton (CAL, aos 36′ do 2ºT)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.