Na ausência de Mitrovic, Marcos Leonardo decide e classifica o Al Hilal na Copa Saudita | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·24 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Na ausência de Mitrovic, Marcos Leonardo decide e classifica o Al Hilal na Copa Saudita

Na estreia da Copa Saudita, o Al Hilal confirmou o favoritismo e passou sem sustos pelo Al Bukayriyah. Embora o placar magro, o time de Jorge Jesus dominou completamente os donos da casa e venceu por 1 a 0. O gol da classificação veio dos pés de Marcos Leonardo.

Para enfrentar um adversário da segunda divisão nacional, o técnico português optou por preservar algumas das suas estrelas, entre elas o artilheiro da equipe, Aleksandar Mitrovic. Na ausência do centroavante sérvio, Marcos Leonardo assumiu a referência ofensiva e ocupou a posição dentro da área.

Com o domínio completo das ações da partida, o Al Hilal construiu durante o primeiro tempo 12 finalizações, contra apenas uma do Al Bukayriyah. A pressão era tanta que o time de Riad superou a marca 75% de posse de bola antes do intervalo.

A vantagem, porém, veio somente na reta final do primeiro tempo. Aos 41, o Al Hilal teve sua melhor chance em cobrança de pênalti. Na ausência do cobrador oficial da equipe, Mitrovic, a joia brasileira Marcos Leonardo chamou a responsabilidade e não decepcionou, abrindo o placar.

O placar, enfim inaugurado, deu maior tranquilidade para os visitantes valorizarem a posse de bola e procurarem melhores alternativas para gerar chances aumentar o placar. Jorge Jesus promoveu as entradas de Mitrovic, Renan Lodi e Al Dawsari para renovar o fôlego da equipe.

Apesar da manutenção do domínio completo, o Al Hilal continuou em uma noite pouco inspirada e não conseguiu aumentar o placar. Embora sem correr riscos defensivos, o time segurou com tranquilidade a vitória e a classificação na Copa Saudita.