Na briga pelo acesso, América Mineiro e Ceará empatam em jogo animado | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·28 de julho de 2024

Na briga pelo acesso, América Mineiro e Ceará empatam em jogo animado

Imagem do artigo:Na briga pelo acesso, América Mineiro e Ceará empatam em jogo animado

Em um jogo de tempos diversos, com o primeiro animado e repleto de gols, e um segundo de poucas chances, América Mineiro e Ceará se enfrentaram neste domingo, 28, em Belo Horizonte. O animado duelo pela parte de cima da tabela da Série B acabou empatado em 2 a 2.

O duelo foi válido pela 18ª rodada da Série B. O América Mineiro chegou a 29 pontos e fica provisoriamente no quarto lugar. Já o Ceará, com 3 pontos a menos, é o sétimo colocado.

Toma lá, dá cá

O início do jogo foi 'maluco' no Independência. Mesmo fora de casa, o Ceará não abriu mão de ir rapidamente ao ataque e abriu o placar logo aos 5. No lance, Erick Pulga foi lançado pela esquerda, encobriu o goleiro que saiu mal e acertou o travessão. No rebote, Aylon bateu de canhota e mandou para a rede vazia.

Mas a reação do América Mineiro foi instantânea. Aos 7, após cobrança de escanteio e desvio inicial, a bola ficou limpa para Fabinho, que cabeceou no pé da trave. Só que a bola sobrou limpa com o gol vazio para Alê empatar. O Coelho passou a tomar conta do jogo e a virada aconteceu aos 18, quando Juninho pegou uma sobra na área e já girou finalizando no canto de Richard (que foi mal).

O segundo gol mudou o cenário da partida e o Ceará passou a ser dono da bola e trocar passes no campo de ataque, buscando espaços na defesa mineira. Os atacantes até foram acionados e tentaram em jogadas individuais, mas sem sucesso. Do outro lado, o América até finalizou mais, com Renato Marques errando por pouco em contra-ataque e Matheus Henrique tentando de fora da área pouco depois.

O Ceará tentou o empate ainda no primeiro tempo e pressionou na reta final. Aos 38, Rafael Ramos fez bom cruzamento da direita, Erick Pulga chegou batendo de primeira e mandou para fora. Matheus Bahia também tentou e errou. A pressão deu resultado e o gol saiu aos 44, quando a zaga do América errou na saída, Saulo bateu forte e parou em defesa de Elias, mas Pulga não perdoou no rebote.

Ritmo menor

O segundo tempo começou em ritmo muito menor do que foi a alucinante primeira etapa. O retorno do jogo foi com as duas equipes se alternando no campo de ataque, mas já sem colocar seus atacantes em boa posição para finalizar. Depois de tantos erros dos dois lados, o Ceará que ficou no quase. Aos 14, Aylon arrancou e acionou Saulo Mineiro, que ia saindo na cara do gol, mas parou no corte do goleiro Elias.

As substitiições dos dois lados mudou o cenário da partida. O América Mineiro tentou ficar mais com a bola e trocar passes, só que foi lento. Do outro lado, o Ceará começou a apelar mais vezes ao contra-ataque. O Coelho conseguiu fazer o jogo acontecer quase que inteiramente no seu campo ofensivo, mas a troca de passes não passou da intermediária e as finalizações viraram raridade.

O cenário seguiu o mesmo, sem que o América Mineiro aproveitasse a sua presença ofensiva e já abusando dos cruzamentos para a área. Foram cinco minutos de acréscimos com chances claras dos dois lados. Aos 47, Lourenço, do Ceará, cobrou falta, a bola desviou no meio do caminho e Elias fez um milagre no cantinho. Para o Coelho, Richard não afastou bem a bola, Fabinho bateu no rebote e a zaga salvou. O placar não mudou mais.