Na estreia dos sonhos, Dani Olmo sai banco, transforma o Barça e comanda a virada sobre o Rayo | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 de agosto de 2024

Imagem do artigo:Na estreia dos sonhos, Dani Olmo sai banco, transforma o Barça e comanda a virada sobre o Rayo

Uma noite dos sonhos para um estreante. Em 45 minutos, Dani Olmo saiu do banco de reservas, mudou a cara do time e comandou a virada do Barcelona sobre o Rayo Vallecano por 2 a 1, fora de casa. A atuação de gala do novo reforço blaugrana sustentou o início com 100% de aproveitamento de Hans-Flick no Campeonato Espanhol e embalou a terceira vitória do Barça.

Único clube com nove pontos em La Liga, o Barcelona assumiu a ponta da tabela nesta arrancada da temporada. O próximo desafio do time catalão será diante do Real Valladolid no sábado, às 12h.

Rayo Vallecano domina Barcelona e sai em vantagem

O Rayo Vallecano transformou o Estádio de Vallecas em um caldeirão nos primeiros minutos e engoliu o Barcelona. Com intensidade e objetividade, os donos da casa começaram a partida em ritmo eletrizante e sufocaram a defesa blaugrana.

Sem encontrar alternativas para fugir da pressão, o Barça suportou pouco tempo a ofensividade do Rayo Vallecano e cedeu a abertura do placar logo cedo. Aos nove, Jorge De Frutos carregou até a linha de fundo e cruzou para Unai López emendar no canto de Ter Stegen.

Após sofrer o gol, o Barcelona aproveitou a queda de ritmo do Rayo Vallecano e visitou o ataque nas primeiras iniciativas. Sem encontrar encaixe entre o meio e o ataque, o time comandado por Hans-Flick assustou apenas em jogadas individuais.

Na primeira tentativa, Lamine Yamal rabiscou contra a marcação e disparou nas mãos de Cárdenas. Iñigo Martínez também tentou em jogada aérea e também desviou para defesa tranquila do goleiro adversário.

Embora o crescimento do Barcelona durante a etapa inicial, o Rayo manteve o controle da partida e continuou envolvendo no campo de ataque. O time da casa levou para o intervalo uma vantagem magra no placar, mas enorme no volume de jogo.

Dani Olmo transforma o Barcelona

Sem perder tempo, Hans-Flick promoveu a estreia de Dani Olmo, à disposição pela primeira vez após a inscrição no Campeonato Espanhol. Na vaga de Ferrán Torres, o meia espanhol precisou de poucos segundos para mudar drasticamente a cara do Barcelona e apresentar suas credenciais aos torcedores culés.

No primeiro toque na bola com a camisa do Barça, Dani Olmo infiltrou pelo meio, driblou a marcação e acabou derrubado na hora de engatilhar o chute. Apesar da reclamação, o árbitro nada marcou.

A presença de um meia de origem na armação ajudou o Barcelona a ser produtivo pelos dois lados. Yamal e Raphinha passaram a ter companhia para trabalhar e Lewandowski começou a ser abastecido. Aos nove minutos, Dani Olmo tramou com o atacante brasileiro, que cruzou rasteiro para Lewa furar embaixo das traves.

O Barça tomou as rédeas de vez na partida e devolveu na mesma intensidade a pressão sofrida no primeiro tempo. Aos 13, Dani Olmo recebeu com liberdade e disparou um canhão no travessão do Rayo Vallecano, incendiando ainda mais a blitz blaugrana.

A presença de Dani Olmo também alavancou a participação de Pedri no setor ofensivo. Com maior liberdade, a joia do Barcelona passou a visitar a área adversária e assinou o gol de empate. Em tabela com Raphinha aos 15 minutos, Pedri bateu no canto e deixou tudo igual.

A igualdade se tornou um combustível para os visitantes continuarem dominando a partida com enorme intensidade. O Barça empilhou chances de concretizar a virada, até que Lewandowski aproveitou rebote de Yamal e mandou nas redes. Porém, o VAR apontou falta no início da jogada e anulou o tento.

Embora o desejo do artilheiro polonês em protagonizar a virada, a noite era do estreante. Aos 38, Dani Olmo recebeu de Yamal, limpou para o meio da área e disparou sem chances para Cárdenas. O novo camisa 20 do Barcelona mostrou as credenciais de um campeão europeu e comandou a virada.