Navas defende pênalti e segue mostrando que deve dominar a meta do PSG por anos | OneFootball

Icon: Terra de Zizou

Terra de Zizou

·02 de novembro de 2020

Navas defende pênalti e segue mostrando que deve dominar a meta do PSG por anos

Imagem do artigo:Navas defende pênalti e segue mostrando que deve dominar a meta do PSG por anos

Depois da frustração com Gigi Buffon e da falta de afirmação de Alphonse Areola, o Paris Saint-Germain viu em Keylor Navas a chance de ter um goleiro que, enfim, desse segurança debaixo dos três paus. Na primeira temporada em solo francês, o costarriquenho já deu mostras de que pode ser esse cara, e atualmente vem se saindo cada vez melhor.

Uma faceta que Navas já havia apresentado na Espanha e na seleção da Costa Rica e que começamos a ver agora é a de defender pênaltis. Contra o Nantes, na 9ª rodada da Ligue 1, o arqueiro defendeu o primeiro desde que chegou a Paris. O PSG vencia por 2 a 0 em La Beaujoire e Navas evitou que Kader Bamba descontasse o marcador aos 25 do 2º tempo. O chute de pé direito foi forte, mas a meia altura, facilitando a vida do goleiro, que fez importante defesa.

A partida contra os Canários terminou em 3 a 0 para os parisienses e Navas chegou a marca de cinco jogos sem ser vazado na Ligue 1. Na atual temporada, só Benoît Costil, do Bordeaux, com seis, tem período maior sem sofrer gols.

Vale lembrar que uma semana e meia antes, Navas havia defendido um pênalti de Bruno Fernandes, do Manchester United, na derrota por 2 a 1 na rodada de abertura da UEFA Champions League. O VAR, porém, viu uma adiantada do goleiro e mandou o lance ser repetido. No segundo arremate, o português balançou as redes.

Mas, ressalte-se, o excelente desempenho de Navas não se resume aos lances de pênaltis. Com o técnico Thomas Tuchel ainda definindo qual a melhor formação para o sistema defensivo – Danilo e Marquinhos se alternam entre a defesa e cabeça de área e ainda há os problemas com as lesões – o setor está exposto nas últimas partidas e o goleiro precisou trabalhar.

Na vitória por 2 a 0 sobre o Istanbul Basaksehir, na 2ª rodada da Champions League, por exemplo, Navas saiu de campo com quatro defesas, mesma quantidade somada na derrota para o United. Frente os ingleses, aliás, não é exagero dizer que o costarriquenho evitou um placar mais elástico em favor dos ingleses.

Aos 33 anos de idade, Navas parece ser como o vinho. Na segunda temporada em Paris, voa para defender a maioria das bolas que chegam em sua meta e parece pronto para continuar escrevendo uma longa trajetória com a camisa Rouge et Bleu.