No aprovechó el hombre de más: Universidad de Chile perdió con Everton en semis de Copa Chile | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·07 de julho de 2024

Imagem do artigo:No aprovechó el hombre de más: Universidad de Chile perdió con Everton en semis de Copa Chile

No aprovechó el hombre de más. Universidad de Chile perdió 2-1 el duelo de ida contra Everton por las semifinales de la Zona Centro-Norte de la Copa Chile. Los azules pecaron por entrar dormidos y luego no fueron capaces de remontar pese a jugar con uno más la segunda mitad.

Apenas empezó, 24 segundos le bastaron a los locales para tomar la ventaja. Joan Cruz (1') anticipó la marca en el primer palo tras centro de Kevin Méndez y anotó el 1-0 Ruletero. Y sin darle mucho tiempo a la U para asimilar el golpe, Diego Oyarzun (8') marcó de cabeza el 2-0 en el área chica ante una defensa Azul dormida en el córner lanzado por Omar Fernández.

Con el correr del tiempo, la visita logró poco a poco comenzar a realizar su juego y así de balón parado llegó el primer aviso al 24' con un cabezazo de Franco Calderón y que atajó Ignacio Gonzales, aunque igual el zaguero de la U estaba offside. Minutos después al 32' un fuerte remate de Carlos Palacios tuvo la gran intervención de Nacho Gonzales nuevamente.

La expulsión a Madrid

Justo cuando empezó a mejorar Los Leones y Everton mantenía bien la ventaja antes del descanso llegó un choque de Álvaro Madrid con Israel Poblete y que le le costó la expulsión al capitán de los locales, debido a que fue con el codo arriba y el arbitró no dudo en mostrarle la roja al minuto 39.

Con uno más, los dirigidos por Gustavo Alvarez encontraron más espacios y casi llegó el descuento con un tiro de Lucas Assadi, pero el poste le negó el grito de gol a los 45'. De esta forma, se mantuvo el 2-0 de los Ruleteros para el entretiempo.