Nos pênaltis, Leverkusen bate o Stuttgart e conquista a Supercopa pela primeira vez | OneFootball

Icon: Alemanha FC

Alemanha FC

·17 de agosto de 2024

Imagem do artigo:Nos pênaltis, Leverkusen bate o Stuttgart e conquista a Supercopa pela primeira vez

O Bayer Leverkusen começou a temporada 2024/2025 da mesma maneira como terminou a passada: campeão.

Os comandados de Xabi Alonso derrotaram o Stuttgart nos pênaltis na decisão da Supercopa da Alemanha, o primeiro título do Bayer na história da competição.

No tempo regulamentar, as equipes empataram por 2 a 2 com o Leverkusen buscando o gol de empate na reta final e com um jogador a menos após expulsão de Terrier.

O JOGO

O jogo correspondeu às expectativas desde o seu início. As duas equipes se lançaram ao ataque buscando o gol e com 15 minutos de jogo o placar já estava em 1 a 1.

Aos 11 minutos, o Leverkusen fez o primeiro gol com Boniface, que empurrou a bola em cima da linha com assistência de Tabsoba.

Mas aos 15, os Suábios buscaram o empate com Millot em um belo chute na entrada da área.

O jogo se manteve equilibrado e aberto, até que aos 37 minutos Terrier, uma das contratação do Leverkusen, foi expulso direto por uma falta.  A expulsão fez Xabi Alonso mudar o esquema da equipe, tirando imediatamente o centroavante Boniface para colocar o zagueiro Tah.

A partir de então, o Stuttgart passou a controlar a posse de bola e obrigou os campeões da Bundesliga a ficarem mais recuados.

O Leverkusen se manteve fechado durante quase todo o tempo. Em uma das poucas vezes que o time se lançou ao ataque deixando espaços na defesa, o Stuttgart aproveitou um rápido contra-ataque e virou com Undav.

A partir de então, o Bayer não teve outra opção a não ser se lançar ao ataque com tudo e foi premiado no time do jogo com Schick, que empatou em 2 a 2 e levou a decisão para os pênaltis.

Empolgado com o gol no fim, o Leverkusen converteu todas as cobranças, enquanto o Stuttgart errou duas vezes, primeiro com Krätzig e depois com Silas.

DE OLHO NA BUNDESLIGA

Agora, Bayer Leverkusen e Stuttgart começam a pensar na estreia da Bundesliga. Ambas equipes vão fazer o primeiro jogo fora de casa na competição.

Os atuais campeões estreiam contra o Borussia Monchengladbach na próxima sexta às 15h30, enquanto os Suábios encaram o Freiburg às 10h30 do sábado. Os horários são de Brasília.