Novo Napoli segue voando e passa por cima de um frágil Liverpool para golear | OneFootball

Trivela

·07 de setembro de 2022

Novo Napoli segue voando e passa por cima de um frágil Liverpool para golear

Imagem do artigo:Novo Napoli segue voando e passa por cima de um frágil Liverpool para golear

Após perder bandeiras dos últimos anos, como Lorenzo Insigne e Kalidou Koulibaly, o Napoli tem feito questão de tranquilizar seus torcedores neste começo de uma nova era e nada poderia servir mais para isso do que uma implacável goleada sobre o atual vice-campeão europeu. Nesta quarta-feira, o Estádio Armando Maradona vibrou a cada investida napolitana contra o frágil sistema defensivo do Liverpool e a goleada por 4 a 1 ficou até barata.

Com a adaptação imediata de Khvicha Kvaratskhelia e a forma exuberante de Victor Osimhen, o Napoli não tem sentido tanto as mudanças de peças nessas primeiras semanas de temporada. Está bem no Campeonato Italiano, em segundo lugar e invicto, e conseguiu uma vitória enorme na sua estreia em um grupo que começa com um cenário de equilíbrio. No outro jogo, o Ajax também goleou o Rangers.

Talvez cansado pelo esforço de manter quatro disputas por título até o fim na temporada passada, talvez sentindo os desfalques, o Liverpool começou muito mal a campanha, mas estava esboçando recuperação. Nada deu certo no sul da Itália, porém, e, contra adversários qualificados como Napoli, Ajax e o vice-campeão da Liga Europa, precisará reencontrar rapidamente seu melhor rendimento para não se complicar na briga por vaga nas oitavas de final.

Um dos problemas do Liverpool neste começo de temporada tem sido a defesa. Parece até aquela pré-Van Dijk que causava tantas preocupações. Os adversários não têm dificuldade para dar aquele passe mais em profundidade e deixar algum companheiro na cara do gol. E, muito bom nisso, Victor Osimhen aproveitou. Logo no primeiro minuto, ele saiu nas costas de Joe Gomez, conseguiu driblar Alisson, que havia saído até a o bico da grande área, mas, sem muito ângulo, acertou a trave.

Dois minutos depois, Kvaratskhelia chegou pela esquerda, lançado em contra-ataque, levou para o meio e rolou para Zielinski bater de frente. James Milner fez o bloqueio com o braço aberto. Um claro pênalti que foi convertido por Zielinski. O Napoli teve uma segunda penalidade ainda no primeiro tempo, quando Osimhen, em outra bola esticada, tentou o drible sobre Van Dijk e foi derrubado.

Foi um breve momento de alívio ao Liverpool quando Alisson defendeu a batida do nigeriano, e Di Lorenzo mandou o rebote para fora. Durante um instante ou dois, os visitantes pareceram mais no controle, ocupando o campo de ataque, tentando pegar ritmo para ameaçar Alex Meret. Tanto se fala dos desfalques no meio-campo vermelho, mas os zagueiros Ibrahima Konaté e Joel Matip (voltando agora) também estão fazendo falta. Não deveriam. Era para Joe Gomez, com contrato recentemente renovado, ser capaz de segurar a barra por alguns jogos.

Mas, hesitante também nos duelos anteriores, Gomez fez um péssimo primeiro tempo. Aos 27 minutos, pisou a bola em uma tentativa de sair jogando e deixou para Osimhen, que invadiu a área e, na cara de Alisson, rolou para Kvaratskhelia empurrar sem goleiro. Van Dijk cortou em cima da linha. Depois de um fraco chute de Salah, mais ou menos o que o Liverpool teve de chance antes do intervalo, Gomez vacilou novamente, e Kvaratskhelia chegou forte pela esquerda.

O georgiano tentou o drible, não conseguiu e deixou com Anguissa, que tabelou com muita facilidade com Zielinski, enganando todos os marcadores adversários, antes de bater na saída de Alisson para ampliar. O Liverpool ainda ganhou uma colher de chá porque Osimhen teve que sair machucado, aos 41 minutos, para a entrada de Giovanni Simeone. Mas a um minuto do intervalo, Kvaratskhelia tacou fogo na ponta esquerda, com uma meia-lua em Arnold e ganhando de Gomez no corpo para cruzar à boca do gol, onde Simeone apareceu para completar.

Sem nenhuma surpresa, Gomez não voltou dos vestiários, substituído por Matip, retornando de lesão. A substituição não teve um impacto imediato porque Simeone novamente saiu nas costas da defesa do Liverpool graças a um lançamento de Anguissa. O atacante tocou rapidamente para Zielinski, no meio da área. Alisson fez grande defesa, mas o polonês marcou no rebote. Desastre completo para o Liverpool que ainda diminuiu um pouco o prejuízo imediatamente com uma batida de fora da área de Luis Díaz.

Não chegou a ser um rascunho de reação, mas Díaz quase marcou o segundo em uma cabeçada forte da marca do pênalti, muito bem defendida por Alex Meret, e Klopp tentou mudar o panorama com três substituições. Salah e Firmino saíram para as entradas de Diogo Jota e Darwin Núñez. E Thiago voltou de lesão na vaga de Milner. Arthur ainda faria sua estreia alguns minutos depois, mas o Liverpool nunca passou perto de voltar à partida ou pareceu um time melhor que o Napoli, que conseguiu uma enorme e merecida goleada para comemorar seu retorno à Champions League após duas temporadas.