Novorizontino derrota Vila Nova e assume a ponta da Série B | OneFootball

oGol.com.br

·31 de agosto de 2024

Novorizontino derrota Vila Nova e assume a ponta da Série B

Imagem do artigo:Novorizontino derrota Vila Nova e assume a ponta da Série B

O controle na Série B é dos paulistas. Depois do Santos ser líder em grande parte do jogo e do Mirassol assumir a ponta em algumas rodadas, agora o Novorizontino herdou a primeira posição. O clube aurinegro venceu o Vila Nova com autoridade absoluta dentro de casa por 2 a 0 e ultrapassou o Santos na tabela do Campeonato Brasileiro, para se tornar o líder da competição.

Com o triunfo, o Tigre do Vale assume a liderança da Série B com 43 pontos conquistados nos 24 jogos que teve até aqui. Por outro lado, o Vila segue no G4 com 39 somados, mas é ameaçado pelo Ceará, que tem quatro pontos a menos e uma partida a jogar.

Toma lá, dá cá

O Novorizontino começou com pressão sobre o Vila Nova e comandava no começo. Mas, apesar do controle, foi o Vila que teve a primeira chance: Henrique Almeida foi acionado dentro da área, não conseguiu o chute e a posse sobrou para Alesson, que chegou de trás para finalizar e colocou a bola na trave direita de Jordi.

Nove minutos mais tarde, o Tigre ofertou perigo ao clube goiano. Em cruzamento venenoso na área adversária, Rodolfo escorou de cabeça e queria o gol, mas a bola morreu na linha de fundo em tiro de meta.

Com 29 minutos marcados, o Alvirrubro teve mais uma oportunidade de inaugurar o marcador. Junior Todinho acionou Elias no campo ofensivo pela direita, o lateral invadiu a área e saiu cara a cara com o goleiro para tentar o gol, mas parou na ótima defesa de Jordi.

Quando o jogo chegou aos 47 minutos da primeira etapa, o clube aurinegro ficou a pouco de abrir o placar. Depois de cruzamento rasteiro de Rodolfo na área, a posse sobrou no segundo poste para Waguininho, que experimentou ao gol e colocou a bola no lado de fora da rede.

Novo Horizonte em êxtase

O clube aurinegro começou em cima nos 45 minutos finais. Aos 13 minutos, Lucca teve boa chance de desempatar a partida: o atacante finalizou ao gol, contou com desvio de Ralf e viu a bola quase encobrir Denis Júnior, mas o goleiro conseguiu espalmar e tocou para fora.

No escanteio, a felicidade paulista se instaurou. O cronômetro já marcava 14 minutos quando, depois de cobrança de escanteio venenosa do lado direito, Luisão surgiu na primeira trave, cabeceou firme cruzado e colocou a bola na bochecha da rede, para abrir o placar dentro de casa.

Quando a segunda etapa chegou aos 30 minutos, o clube aurinegro ampliou a vantagem. Em contra-ataque, Rodolfo recebeu no meio, lançou Marlon pela direita e o lateral cruzou na área, onde Neto Pessoa surgiu só embaixo do gol e tirou Denis Júnior com categoria, para ampliar a vantagem e dar números finais ao jogo.