Num final de jogo maluco, a Juve precisou se contentar em arrancar o empate em casa contra a Salernitana | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·11 de setembro de 2022

Imagem do artigo:Num final de jogo maluco, a Juve precisou se contentar em arrancar o empate em casa contra a Salernitana

A Juventus patina no início da temporada e, mais uma vez, teve uma atuação ruim nesse domingo. O empate por 2 a 2 no Estádio Allianz contra a Salernitana só veio com muito suor, depois que os grenás abriram dois gols de vantagem no primeiro tempo. Ainda assim, quase a virada dos bianconeri saiu na base da emoção, durante uma reta final de jogo maluca. O empate já ocorreu nos acréscimos, quando Leonardo Bonucci perdeu um pênalti e fez o gol no rebote. Depois disso, quando Arkadiusz Milik se tornava o herói após sair do banco, a arbitragem anulou o tento numa revisão repleta de confusão. Seriam três expulsos no fim das contas. A bronca pode ficar entre os juventinos pela decisão, mas também é preciso ter consciência que o futebol foi outra vez pobre, contra a muito bem organizada equipe de Davide Nicola.

Como era de se esperar, a Juventus tinha o controle da bola a partir dos primeiros minutos, contra uma Salernitana inicialmente recuada. Fabio Miretti até criou a primeira oportunidade aos juventinos. O meio-campista fez fila dentro da área e chutou para boa defesa do goleiro Luigi Sepe. Porém, os grenás aumentaram a pressão sem a bola aos poucos e os erros da Velha Senhora na saída não demoraram a complicar o time. Os visitantes inauguraram o marcador aos 18 minutos. Juan Guillermo Cuadrado furou a cabeçada e Pasquale Mazzocchi avançou com espaço pela esquerda. Pedalou para cima de Weston McKennie na área e bateu cruzado, para Antonio Candreva completar quase em cima da linha.

A Juventus sentiu o gol e passou a cometer mais erros. A Salernitana fazia um ótimo trabalho sem a bola e adiantou a marcação, com uma ótima pressão. Não existia conexão entre os bianconeri, que não conseguiam construir ofensivamente. Diante das dificuldades, demorou para os anfitriões ameaçarem novamente. Quando conseguiram e Dusan Vlahovic balançou as redes, o centroavante estava impedido. Na reta final, os grenás voltaram a rondar a meta da Velha Senhora e ampliaram num pênalti cometido por Bremer, em toque de mão. Krzysztof Piatek cobrou com segurança direto nas redes, aos 50 minutos.

Para o segundo tempo, Massimiliano Allegri sacou o nulo Moise Kean para a entrada de Arkadiusz Milik. A Juventus aumentou o ritmo e marcou seu gol aos seis minutos, com auxílio de dois reforços. Filip Kostic cruzou com a precisão costumeira e Bremer chegou de trás para uma tijolada de cabeça, se redimindo do pênalti. E quase o empate surgiu no ataque seguinte, num cruzamento de Vlahovic que Federico Fazio desviou contra a própria trave, apesar do impedimento do sérvio. O abafa não se sustentou por tanto tempo, mas a Juve seguia melhor e Sepe fez boa defesa aos 20, em chute cruzado de Vlahovic.

A pressa da Juventus precisava se tornar maior com a aproximação do fim do jogo. A equipe tinha muita posse de bola, mas não necessariamente qualidade na criação. Um caminho surgiu em batidas de média distância. Milik e Vlahovic mandaram perto da meta, por volta dos 30. Já aos 34, a Salernitana voltou a tentar num chute de longe de Boulaye Dia que Mattia Perín pegou no canto. Muito bem encaixados, os grenás seguravam a vitória com o passar dos minutos.

A Juventus começou a arriscar mais depois dos 40 minutos. O gol de empate amadurecia. Aos 42, Danilo bateu cruzado e por pouco Milik não completou na pequena área. Depois, Milik arrematou de fora da área e a bola beliscou o travessão. Já nos acréscimos, Alex Sandro sofreu um pênalti. Leonardo Bonucci chutou e Sepe fez a defesa, mas o rebote ficou vivo na área e finalmente o zagueiro conseguiu balançar as redes. Já era um alívio, mas teria mais, num final de jogo maluco.

Mesmo com mais dois minutos a mais nos acréscimos, a Juventus não desistia da virada. Nicolò Fagioli bateu forte e o goleiro Sepe rebateu para fora. Na cobrança do escanteio, aos 49, Cuadrado cruzou em direção à primeira trave e Milik desviou de cabeça. Seria o gol da vitória. Na emoção da comemoração, o polonês tirou a camisa e foi expulso com o segundo amarelo. Entretanto, a arbitragem avaliaria uma irregularidade no VAR. A revisão gerou uma enorme confusão entre os times, que culminou nas expulsões de Fazio e Cuadrado após se empurrarem. No fim, o tento foi anulado por uma discutível interferência do impedido Bonucci – que teria condições graças a Candreva, algo não avaliado pelo VAR. O apito final só veio quando os acréscimos já se aproximavam dos 17 minutos, ainda com reclamação dos bianconeri.

A Juventus ocupa a sétima colocação da Serie A, com dez pontos. Já são quatro pontos de distância para os líderes, em situação que poderia ser pior. Já a Salernitana aparece no décimo lugar. Tem sete pontos e peca pelo excesso de empates, quatro em sete rodadas. A impressão era de que a vitória poderia ter vindo em Turim.