Avaí F.C.

·02 de outubro de 2024

Números na história de Avaí x Brusque

Imagem do artigo:Números na história de Avaí x Brusque

Na história – De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Brusque se enfrentaram 96 vezes na história. O retrospecto aponta 42 vitórias do Leão da Ilha, 30 empates e 24 vitórias da equipe de Brusque. O Avaí fez 132 gols e sofreu 103.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Brusque ocorreu no dia 13 de abril de 1988, em jogo pelo Campeonato Catarinense, em Florianópolis, na Ressacada, com vitória do Leão, 2 a 1, gols de Marcos Severo e Adilson Gomes, com Tiziu descontando para o Brusque.

Último jogo – Foi em 19 de junho de 2024, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. Empate sem gols. A bola rolou às 21h30, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí-SC. Esteve no apito o árbitro Jonathan Benkenstein Pinheiro-RS, auxiliado por árbitro assistente 1 Lucio Beiersdorf Flor-RS e por árbitro assistente 2 Denise Akemi Simoes de Oliveira-PR. Quarto árbitro Fernando Henrique de Medeiros Miranda-SC. Assessor Marcelo Rogerio-SP. Árbitro de vídeo Emerson de Almeida Ferreira-MG. AVAR Helen Aparecida Goncalves Silva Araujo-MG. Observador de VAR Vayran da Silva Rosa-SC.

Próximo jogo – Será em 04 de outubro de 2024, em disputa válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. A bola vai rolar às 21h30, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Estará no apito o árbitro Savio Pereira Sampaio (MASTER)-DF, auxiliado por árbitro assistente 1 Daniel Henrique da Silva Andrade (AB)-DF e árbitro assistente 2 José Reinaldo Nascimento Júnior (AB)-DF. Quarto árbitro Edson da Silva (CD)-SC. Quality manager Eberval Lodetti (CBF)-SC. VAR Diego Pombo Lopez (VAR-FIFA)-BA. AVAR Amanda Matias Masseira (CD)-SP. Observador de VAR Cleidy Mary dos Santos Nunes Ribeiro (CBF)-SC.