O Canadá dá mais um passo rumo à Copa: vence o clássico contra os EUA e se isola mais na liderança | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·30 de janeiro de 2022

Imagem do artigo:O Canadá dá mais um passo rumo à Copa: vence o clássico contra os EUA e se isola mais na liderança

O Canadá faz uma campanha inesquecível nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2022 e deu mais um passo rumo ao Catar neste domingo. Os Canucks ampliaram sua vantagem num duelo entre líder e vice-líder, com a vitória por 2 a 0 no clássico contra os Estados Unidos. Apoiados pela torcida em Hamilton, os canadenses contaram com um gol precoce de Cyle Larin para abrir o resultado e mataram o jogo nos acréscimos. Não seria das partidas mais vistosas, mas a eficiência dos anfitriões fez a diferença, também contando com a grande fase do goleiro Milan Borjan na campanha.

Ainda sem Alphonso Davies, diagnosticado com um problema cardíaco, o Canadá não precisou de muito tempo para conquistar uma vantagem importante e abrir o placar aos sete minutos. Num tiro de meta recuperado no meio, Cyle Larin tabelou com Jonathan David e invadiu a área. O atacante finalizou cruzado e venceu o goleiro Matt Turner, que ainda tocou na bola. A partir de então, os Estados Unidos passariam a ditar o ritmo do jogo. Os americanos tinham muito mais posse de bola, mas claras dificuldades para abrir a defesa canadense.

A sequência do primeiro tempo seria travada. Os Estados Unidos tinham algum espaço pelos lados do campo, mas sem muita criatividade na armação das jogadas. O Canadá se defendia com competência e evitava perigos. O US Team só viu uma oportunidade para tentar o empate aos 43, a partir de um escanteio. Weston McKennie saltou no meio da área e desferiu uma cabeçada potente, mas o goleiro Milan Borjan fez uma defesa sensacional com a mão trocada e manteve a vantagem parcial.

O segundo tempo continuou na mesma toada, com os Estados Unidos presentes no ataque, mas sem tantos recursos. A primeira oportunidade surgiu aos 14, num chute de fora da área dado por Brenden Aaronson, que Borjan agarrou sem dar rebote. O Canadá também não fazia muito, apesar de uma arrancada de Tajon Buchanan que preocupou os americanos. O time funcionava melhor quando adiantava a marcação e isso quase gerou o segundo aos 25. Matt Turner fez duas boas defesas seguidas, contra Jonathan David e Cyle Larin.

Os lances de emoção, contudo, eram um ponto fora da curva numa partida de poucos riscos. O clima chegou a ficar mais tenso na reta final, com alguns lances pegados entre as equipes. Os Estados Unidos voltaram a ter um pouco mais a bola, o que não gerava exatamente problemas para Borjan. Não existia muita conexão na equipe, que precisava apostar nos cruzamentos. Aos 42, Paul Arriola ainda quase conseguiu o empate numa linda bicicleta que saiu ao lado da trave.

Se os Estados Unidos eram insuficientes, o Canadá vislumbrou a chance de matar o jogo nos contra-ataques. Aos 44, Junior Hoilett fez fila na marcação americana e rolou para Sam Adekugpe, que bateu por cima. O placar seria fechado aos 50, depois de um chutão de Kamal Miller na defesa. Adekugpe conseguiu dominar no campo de ataque, cortou da esquerda para o meio e abriu um clarão na defesa americana. De fora da área, chutou no canto de Matt Turner e provocou uma explosão ainda maior pelo ótimo resultado dos Canucks.

Invicto no octogonal final, o Canadá chega aos 22 pontos e não perde mais a liderança das Eliminatórias nessa Data Fifa. O Mundial está um passo mais perto para os Canucks, restando só mais quatro rodadas para o fim da qualificação. Já são nove pontos de vantagem ao menos dentro da repescagem. Os Estados Unidos, com 18 pontos, permanecem na segunda posição depois do empate do México. Contudo, o Panamá chegou aos 17 e representa uma ameaça concreta à tranquilidade do US Team.