O Hoffenheim não vencia pela Bundesliga desde a goleada sobre o Bayern, mas quebrou o jejum com estilo e belos tentos | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·07 de dezembro de 2020

Imagem do artigo:O Hoffenheim não vencia pela Bundesliga desde a goleada sobre o Bayern, mas quebrou o jejum com estilo e belos tentos

O Hoffenheim deixou uma ótima impressão no início da Bundesliga, ao golear o Bayern de Munique logo na segunda rodada. Contudo, os alviazuis não se mantiveram tão bem assim. Depois de quebrar a invencibilidade dos bávaros, o time treinado por Sebastian Hoeness não ganhou mais pela competição, com sete partidas consecutivas em jejum – embora tenha assegurado a classificação antecipada na Liga Europa. Assim, o triunfo do Hoffe nesta segunda-feira se fez bastante importante, no fechamento da rodada do Campeonato Alemão. E foi um show pela beleza dos tentos sobre o Augsburg nos 3 a 1 dentro da PreZero Arena.

O primeiro gol do Hoffenheim já teria sua graça, muito por conta de Christoph Baumgartner. O meia chamou a marcação para dançar e deu uma finta seca no adversário, antes de descolar o cruzamento na medida para Florian Grillitsch completar. O Augsburg empatou com meia hora de jogo, em bola levantada por Michael Gregoritsch que Daniel Caligiuri aproveitou. Mas o melhor ficaria mesmo para o início do segundo tempo, com as pinturas do Hoffe.

Grillitsch anotou mais um, logo no primeiro minuto da etapa complementar, numa jogadaça. Deu um chapéu no adversário logo ao dominar e depois finalizou com muito cuidado, no cantinho, sem que o goleiro Rafal Gikiewicz sequer esboçasse reação. Aos cinco, Ilhas Bebou ampliou também esbanjando gingado. Enganou o primeiro marcador ao fingir o chute, depois logo fintou o segundo e bateu no contrapé do goleiro. Andrej Kramaric ainda teve um tento anulado no final.

A vitória dá fôlego ao Hoffenheim na tabela. O time chega aos 12 pontos, ocupando a décima posição. Fica a quatro pontos de alcançar a zona de classificação às copas europeias. Já o Augsburg foi ultrapassado, caindo ao 11° lugar, com os mesmos 12 pontos e desvantagem no saldo de gols. Os bávaros não vencem há quatro partidas e esfriam o bom início de campanha que viviam.