O Milan cometeu erros, perdeu para o Dortmund e vê queda iminente na Champions League | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·28 de novembro de 2023

Imagem do artigo:O Milan cometeu erros, perdeu para o Dortmund e vê queda iminente na Champions League

Lesões, baixas novas em cada jogo e dificuldade para manter os ânimos elevados durante os seus compromissos. Este é o retrato do Milan, que se complicou na Liga dos Campeões novamente, desta vez com uma derrota por 3 a 1 para o Borussia Dortmund, dentro de San Siro, nesta terça-feira, 28 de novembro, pela penúltima rodada do Grupo F da competição. Para seguir em frente, o time rossonero só terá uma combinação de resultados possível na última jornada.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

video-poster

O cenário nebuloso para o Milan na Champions League é o seguinte: lanterna do grupo, o Diavolo enfrenta o Newcastle fora de casa, e os ingleses ainda têm chances de classificação. O time italiano precisa vencer fora de casa e torcer para o Dortmund ganhar do Paris Saint-Germain no Signal Iduna Park. Além do drama que se desenham, Stefano Pioli também tem uma nova preocupação: Thiaw sentiu a musculatura posterior da coxa no segundo tempo e pode ser desfalque por alguns meses. Vale destacar que os rossoneri já têm vários desfalques por lesão.

Com nove jogadores no departamento médico, incluindo Rafael Leão e Okafor, o Milan foi a campo escalado com Maignan no gol, protegido por Calabria, a dupla de zaga formada por Thiaw e Tomori e Hernandez, fechando a lateral esquerda. No meio, Pioli fez mudanças em relação ao time que enfrentou a Fiorentina no final de semana. Adli ganhou espaço, jogando entre Loftus-Cheek e Reijnders. O ataque foi montado sem surpresas: contou com Chukwueze, Giroud e Pulisic.

Já o Borussia Dortmund de Edin Terzic foi a campo com Kobel defendendo a meta e a linha defensiva composta por Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, e Bensebaïni. Emre Can e Sabitzer ocupavam o meio, atrás de Malen, Reus e Bynoe-Gittens. O ataque seria comandado pelo grandalhão Fülkrug.

Por incrível que possa parecer, o jogo começou promissor para o Milan, que teve um pênalti a seu favor aos 6, quando Chukwueze tentou finalização e Schlotterbeck bloqueou a trajetória da bola com o braço. Giroud teve a oportunidade de abrir o placar, mas viu Kobel fazer a defesa em seu chute fraco. Em uma ironia do destino, o Dortmund conseguiu uma penalidade dois minutos depois, porque Calabria calçou Bynoe-Gittens. Com Reus, converteu sua oportunidade e saiu na frente.

Profusão de erros defensivos e ofensivos levou o Milan a ser derrotado em casa pelo Dortmund (AFP/Getty)

Uma muralha amarela se formou nos minutos seguintes. O Milan tentava a movimentação de pé em pé para abrir espaço pela defesa e arriscou em uma jogada, com finalização de Pulisic. O time parecia gostar de explorar o espaço e planejava as jogadas com calma. Do outro lado, o Dortmund respondia com velocidade e testava o goleiro Maignan.

O Milan acreditou no jogo de paciência e reagiu no placar. Chukwueze saiu pela direita e, com um show de habilidade, arrastou a marcação consigo. O camisa 21 chegou até a área e bateu cruzado para marcar seu primeiro gol com a camisa rossonera.

O gol deu mais confiança ao Diavolo no final da primeira etapa. Schlotterbeck até precisou se esforçar para bloquear a bomba chutada por Adli. O Milan se tornava perigoso e quebrava a linha de marcação da muralha amarela. Nos acréscimos, ainda conseguiu um cabeceio perigoso de Calabria, que desperdiçou a chance da virada.

Se o primeiro tempo terminou incendiado, o segundo deu sequência ao roteiro. O Diavolo seguia paciente e se colocava completamente no ataque para furar o bloqueio da defesa do Borussia Dortmund. Em uma das oportunidades, Calabria cruzou pelo alto e Pulisic tentou um semivoleio em direção ao gol, mas não teve sucesso em acionar a lei do ex.

Mas o Milan segue sem sorte quando o assunto é lesão e isso mudou o jogo. Thiaw sentiu a parte posterior da coxa ao tentar interceptar uma jogada e foi substituído por Krunic, que precisou jogar improvisado na defesa devido à falta de opções no setor. Vale lembrar que Kjaer, Kalulu e Pellegrino seguem se recuperando de lesão.

Chukwueze até marcou o seu primeiro gol pelo Milan, mas o resultado não foi nada bom para os rossoneri (AFP/Getty)

O jogo ficou calmo por pouco tempo, após a saída de Thiaw e também as trocas de Schlotterbeck e Malen por Özcan e Adeyemi, no BVB. Isso porque o Dortmund voltou à frente do placar mais uma vez dentro de San Siro, dessa vez com Bynoe-Gittens, que acertou um chute no cantinho na casa dos 59 minutos.

Desta vez, o Milan passou a sofrer com a pressão e não conseguia manter a posse de bola. A qualidade no ataque do primeiro tempo foi substituída por nervosismo e pela dificuldade para marcar. Adeyemi ainda fez o terceiro dos visitantes aos 69 minutos, após limpar a defesa dos donos da casa e finalizar no meio. Maignan errou o posicionamento no gol e até tentou consertar a falha, se atirando para espalmar a pelota, que cruzava a linha, mas a tecnologia validou o tento dos alemães.

Com o drama aumentando, o Milan tentava a todo custo chegar ao ataque. Pioli fez substituições e colocou Jovic e Traorè no lugares de Adli e Chukwueze, para dar mais dinamismo à partida. Mas Kobel fazia muito bem seu papel e impedia o Milan de ser realmente perigoso. O atacante sérvio ainda teve azar ao acertar uma cabeçada na trave. Não era o dia de sorte dos rossoneri, que amargaram a derrota dentro de casa.

O tudo ou nada do Milan acontece no dia 13 de dezembro, contra o Newcastle, às 17h de Brasília, no St James’ Park, na Inglaterra. Os dois times estão empatados com 5 pontos e tentarão ultrapassar o PSG, que tem 7 e visita o já classificado Dortmund (10).