O sonho do bi está vivo! Borussia Dortmund bate o PSG na França e está na final da Champions | OneFootball

Icon: Alemanha FC

Alemanha FC

·07 de maio de 2024

Imagem do artigo:O sonho do bi está vivo! Borussia Dortmund bate o PSG na França e está na final da Champions

No começo da temporada, o Borussia Dortmund não aparecia entre os favoritos para levar o título da temporada 2023/2024 da Champions League. Mas indo contra todos os prognósticos, o time alemão está na grande final da competição.

Agora, em jogo único e em campo neutro, tudo é possível. O sonho do bi está vivo.

Nesta terça-feira (07), o BVB foi até a França, venceu o Paris Saint-Germain por 1x0 e se classificou à decisão do dia 1º de junho, no estádio de Wembley, em Londres.

Como havia vencido em casa por 1x0, o Dortmund superou o PSG por 2x0 no placar agregado.

Os aurinegros, que buscam o bicampeonato após o único título em 1997, voltam à final após 11 anos - naquela ocasião, em 2013, o time perdeu o duelo alemão contra o Bayern de Munique.

Na partida realizada no Parc des Princes, a equipe alemã teve uma atuação defensiva praticamente perfeita. Os aurinegros souberam sofrer com o ataque francês e ainda assustaram nos contra-ataques, quase sempre puxados por Adeyemi e Sancho.

O zagueiro Mats Hummels, que fez um grande jogo defensivo, ainda foi ao ataque para garantir o triunfo. Aos 5 minutos da etapa final, Brandt cobrou escanteio e o camisa 15 cabeceou para o fundo das redes.

O restante do segundo tempo foi de pressão total do PSG, com direito a quatro bolas na trave e grandes defesas do goleiro Kobel.

Classificado, o Borussia Dortmund aguarda por Bayern de Munique ou Real Madrid na grande decisão. Na ida, em Munique, empate por 2x2. O duelo de volta será nesta quarta-feira (08).

Imagem: MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images