Once Caldas vs Millonarios: a la caza del líder | OneFootball

MUNDO MILLOS

·07 de setembro de 2024

Once Caldas vs Millonarios: a la caza del líder

Imagem do artigo:Once Caldas vs Millonarios: a la caza del líder

Millonarios volvió a la victoria goleando 3-0 a Patriotas, jugando un gran partido, generando fútbol y opciones que logró concretar. El cuadro Embajador no anotaba 3 goles por Liga desde el pasado 28 de abril de este año en la última fecha del todos contra todos (3-0 ante el Boyacá Chicó). Adicional a este triunfo en el Estadio Bello Horizonte, Radamel Falcao García marcó su primer gol con la camiseta azul, anotación que todo el mundo anhelaba gritar y que le sirvió para igualar en la tabla histórica de goleadores a Víctor Hugo Aristizábal.

El cuadro azul no contará este fin de semana con Montero, Alfonzo y Vargas, quienes se unieron a sus selecciones en esta jornada. No obstante, Millonarios tiene otra baja: el panameño Jovani Welch, quien debió salir por lesión en la última fecha y fue remplazado por Stiven Vega.

El conjunto Embajador ocupa provisionalmente la casilla 10 con 10 puntos y espera romper su racha y conseguir su primera victoria de visitante en Manizales, tarea difícil para el profesor Gamero, quien enfrentará al equipo líder del Torneo Finalización y que es uno de los equipos más destacables en esta parte del campeonato.

La última visita de Millonarios a Manizales fue el 20 de febrero de 2023. Con una nómina alterna, cayó por la mínima diferencia. El Embajador no logra una victoria en el Palogrande desde el 1 agosto de 2021: fue 2-0 gracias a las anotaciones de Harrison Mojica y Edgar Guerra.

En la nómina del equipo caldense se encuentran dos jugadores con pasado azul: Dayro Moreno y Juan Camilo García.

Historial:

Este será el duelo 221 entre Millonarios y Once Caldas. El equipo azul ha logrado 95 victorias con 336 goles a favor y 274 en contra. El equipo ‘Albo’ ha ganado en 57 ocasiones y se han presentado 68 empates.

Los máximos artilleros son:

Dayro Moreno 13 (Once Caldas 8/ Millonarios 5)

Alejandro Brand 11 Goles (Millonarios)

Willington Ortíz 10 Goles (Millonarios)

¿Cómo llega el rival?

Los dirigidos por Hernán Darío el “Arriero” Herrera, son líderes del campeonato producto de 6 victorias, 1 empate y 1 derrota. Once Caldas ha mantenido su arco en cero en 5 oportunidades. De a poco, es un equipo que viene de menos a más, está en lo más alto de la tabla de posiciones con 19 puntos.

Sus nuevas incorporaciones han ayudado a tener un mejor juego colectivo y han logrado consolidar un gran equilibrio en su parte defensiva. El equipo de Manizales en el campeonato lleva anotados 11 goles y ha recibido solo 5 anotaciones en 8 fechas disputadas.

El ‘Blanco Blanco’ se mantiene invicto en casa. Su última derrota como local fue el 26 de mayo de este año ante el Deportes Tolima (0-1). Adicional, viene con un punto anímico altísimo luego de conseguir una victoria en el clásico del Eje Cafetero ante el Deportivo Pereira ganando 1-0 en el último minuto.

Buen partido veremos para esta fecha 9 en el Estadio Palogrande entre el Once Caldas y Millonarios. Será, sin duda, el duelo más destacado de esta jornada.

El dato histórico: 2 de octubre de 1985, Once Caldas 2-4 Millonarios

Estadio: Fernando Londoño.

DT: Eduardo Luján.

Millonarios formó de la siguiente manera: Vivalda; Gil, Molina, Prince, López; Morales, Hernández, Peluffo; Trobbiani, Córdoba y Funes.

El equipo azul se fue adelante en el marcador con gol de Juan Gilberto Funes al minuto 7, pero Rada empató a los 29’ y así culminaron los primeros 45 minutos del partido.

En la segunda parte, el que es caballero, repite: el argentino Juan Gilberto Funes anotó el segundo al minuto 21, y 15 minutos más tarde, penal a favor de Millonarios para que el argentino Marcelo Trobbiani anotara el tercero, Once Caldas trató de reaccionar y logró anotar el segundo para descontar en el marcador. Nuevamente el argentino Trobbiani, a 2 minutos del final, marcó el cuarto y definitivo gol para la victoria azul en suelo caldense.

De esta manera, palpitamos el duelo por la fecha 9 del Torneo Finalización 2024. Busquemos la victoria ante el líder en su casa para así seguir sumando confianza y empezar una importante racha de victorias para lo que se viene en el campeonato.