oGol.com.br

·31 de agosto de 2024

Openda comanda virada do Leipzig sobre o Leverkusen fora de casa

Imagem do artigo:Openda comanda virada do Leipzig sobre o Leverkusen fora de casa

Em confronto dos invencíveis pela Bundesliga, um dos times perdeu a longeva marca. O Leipzig não perdia há 12 jogos e visitou o Bayer Leverkusen, que não sabia o que era sair derrotado no Campeonato Alemão há 35 partidas. Os comandantes de Xabi Alonso abriram 2 a 0 ainda na primeira etapa e tudo apontava para mais um triunfo, mas os visitantes diminuíram no fim dos 45 minutos iniciais, iniciaram o segundo tempo a todo vapor e contaram com dois gols de Openda para virar e cravar a vitória por 3 a 2 já no final.

Com a vitória, o Leipzig se sustenta como o único time que venceu os dois primeiros jogos na Bundesliga até agora, e assegura a liderança provisória do torneio. Os comandados de Xabi, por sua vez, perdem a invencibilidade e ocupam a nona posição na tabela.

Leverkusen mais que absoluto

Aos dez minutos, o Leverkusen assustou pela primeira vez no confronto. Depois de escanteio curto pelo lado direito, Aleix García cruzou rasteiro na área, a bola desviou na defesa e sobrou com Hincapié, que, dentro da pequena área, tentou de cabeça e viu a bola bater no travessão para o goleiro adversário afastar na sequência.

Com 14 minutos, os comandados de Xabi Alonso tiveram outra boa oportunidade de abrir o placar. Depois de jogada construída pela esquerda, a bola foi alçada na área e sobrou na entrada com Xhaka, que chutou rasteiro, viu a bola desviar na defesa e sair em escanteio, muito perto da trave adversária.

Quando o jogo chegou aos 37 minutos, os donos de casa enfim abriram o placar, depois de tamanha insistência. Klostermann cortou cruzamento de cabeça, mas a bola sobrou para Frimpong pelo lado direito, que invadiu a área, deixou um marcador no chão e tirou do goleiro com extrema categoria, para inaugurar o marcador.

Cindo minutos mais tarde, o Bayer quase chegou ao segundo gol. Wirtz construiu pela direita e acionou Grimaldo na entrada da área, que ajeitou para a canhota de fora e chutou colocado no canto, mas o goleiro Gulacsí se esticou todo e foi buscar.

Aos 44, o lateral, que já tinha tentado dois minutos antes, enfim marcou seu gol. Wirtz lançou Terrier dentro da área, o francês cortou para fora, ligou Wirtz e o alemão, de primeira, encontrou Grimaldo na linha da pequena área, que só empurrou ao gol com apenas um toque e ampliou a vantagem.

Passados sete minutos, os visitantes diminuíram. Henrichs foi acionado na ponta direita perto da linha de fundo e cruzou à meia altura para a área, onde Kampl surgiu entre os zagueiros, deu exímio toque de cabeça e estufou as redes do Leverkusen, para encurtar a diferença no marcador.

Openda comanda Leipzig à glória

O Leipzig voltou determinado a colocar água no chá do Leverkusen e, aos seis minutos, empatou o jogo, masnão valeu. Depois de escanteio pelo lado direito, Lukeba testou na segunda trave e Sesko desviou, em impedimento, para o fundo das redes.

Cinco minutos mais tarde, os mandantes tiveram a primeira oportunidade de ampliar a vantagem na etapa complementar. O escanteio foi batido pela esquerda e Boniface dominou na entrada da área, ajeitou para Wirtz na direita, que cruzou na área para Terrier testar, mas a bola foi por cima do gol.

No contra-ataque da jogada anterior, os visitantes enfim igualaram o placar. Sesko arrancou pelo meio com liberdade, lançou Openda pela direita, o belga invadiu a área e, cara a cara com o goleiro, bateu por baixo das pernas de Kovar e empatou a partida fora de casa.

Quando o segundo tempo chegou aos 34 minutos, o Leipzig cravou a virada dentro da BayArena. Henrichs lançou Xavi Simons pela direita, o holandês deixou de calcanhar para Nusa, que avançou pelo meio e acionou Openda na esquerda. O belga, de fora da área, cortou para dentro e bateu forte rasteiro no contrapé do goleiro, para anotar o terceiro e sacramentar a vitória.