Operário vence Chapecoense na Arena Condá e assume vice-liderança da Série B | OneFootball

oGol.com.br

·18 de junho de 2024

Operário vence Chapecoense na Arena Condá e assume vice-liderança da Série B

Imagem do artigo:Operário vence Chapecoense na Arena Condá e assume vice-liderança da Série B

Com gol de Marco Antônio já no segundo tempo, o Operário superou o gramado encharcado da Arena Condá e venceu a Chapecoense, por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (17), abrindo a rodada 11 da Série B.

Com a vitória, o Fantasma sobe para a vice-liderança, com os mesmos 21 pontos do líder América. Já o Verdão do Oeste, com 14, está em décimo segundo.

Chape começa melhor, Operário equilibra

O jogo começou com pressão da Chapecoense. Logo aos dois minutos, Thayllon teve a primeira chance de arremate na área, e parou no goleiro Rafael Santos. O atacante voltou a finalizar aos sete, e de novo parou no goleiro.

Foram 15 minutos onde só um time jogava. O Operário só foi começar a aparecer para o jogo depois disso, perto dos 20 minutos, quando Bruno Rodrigues chamou a responsabilidade. Foi do atacante a primeira finalização, que parou em Cavichioli.

Aos poucos, o Fantasma foi começando a trabalhar mais a bola. O primeiro tempo ficou mais equilibrado, só que, ao mesmo tempo, esfriou. Nem Bruno Rodrigues, e nem Thayllon, os mais perigosos da primeira parte, voltaram a ameaçar.

O gramado da Arena Condá, também, não ajudou muito. A bola tinha dificuldade para rolar em alguns pontos, e o gramado, pesado, desgastou as equipes, que diminuíram o ritmo perto do intervalo.

Chute de fora vira a saída

O Operário se soltou mais para o jogo no segundo tempo. Índio foi o primeiro a arriscar, de fora da área, e Cavichioli fez uma boa defesa. Thayllon tentou responder, só que mandou longe do alvo.

Foi justamente através de um chute de fora da área que os paranaenses abriram o placar. Marco Antônio recebeu bola de Filipe Claudino no meio, ajeitou e bateu forte, no cantinho. Cavichioli não conseguiu chegar para evitar que a bola entrasse.

As alterações para os minutos finais foram costumeiras: o time com a vitória tirou um atacante para colocar um zagueiro, o que estava perdendo buscou recuperação com novos atacantes. A Chape tentou um abafa final, mas não evitou a derrota.