Luiz Signor·01 de março de 2021

Palmeiras marca, tem Luan expulso, mas vence o Grêmio na Arena

Imagem do artigo:Palmeiras marca, tem Luan expulso, mas vence o Grêmio na Arena

Um enorme resultado. Foi o que o Palmeiras conquistou na noite deste domingo (28) atuando na Arena do Grêmio.

O Verdão saiu na frente com Gustavo Gómez, perdeu Luan expulso após agressão e derrotou o Tricolor por 1 x 0 no jogo de ida pela decisão da Copa do Brasil.

Foi a quarta vitória alviverde atuando na casa gremista, o que é um recorde.

💪🏼 Verdão é melhor

O início do jogo foi de pouca intensidade. Sobrava precaução em Porto Alegre.

Mas o Palmeiras aproveitou a primeira grande chance para abrir o placar aos 31 minutos.

Cobrança de escanteio com Veiga e falha grave da marcação tricolor. Gustavo Gómez subiu completamente livre, cabeceou, Paulo Victor espalmou, mas a bola entrou.

O Grêmio não conseguia se impor com a bola. Faltava profundidade e inspiração na etapa inicial.

E comemorou o fato de Luiz Adriano ter mandado para fora após lindo passe de Veiga minutos antes do intervalo.

👀 O ‘fator’ Veiga

O camisa 23 desequilibrava. E quase proporcionou outro gol após se livrar de Paulo Miranda e Rony perder.

Era uma grande atuação do meia alviverde.

🔥 Expulsão e Grêmio na pressão

Só que o jogo mudou após a cotovelada de Luan em Diego Souza – o que gerou a expulsão do zagueiro alviverde.

Abel precisou recompor a zaga – Veiga foi um dos sacados. Já Renato deixou o Grêmio mais ofensivo.

O time gaúcho pressionou. Mas sem inspiração. Eram somente cruzamentos, nada de criatividade.

Nem mesmo as presenças de Diego Souza e Churín juntos na área rival resolveu.

🚦 Como fica

O segundo e decisivo jogo será no próximo domingo (7) e no Allianz Parque.

O Palmeiras pode empatar parta faturar a Copa do Brasil pela quarta vez na história.

Não há critério de gol fora de casa. O Grêmio leva a decisão aos pênalti se vencer por um gol de diferença.

Somente um triunfo por dois gols fará o Tricolor ser campeão no tempo regulamentar.

💰 Olho o grana

O campeão levará R$ 54 milhões. Já o vice ficará com R$ 22 milhões – valor que já foi antecipado pela CBF aos dois clubes.

Ou seja: o time que levar a taça garantirá mais R$ 32 milhões.

Ambos já haviam conquistado R$ 12,9 milhões desde que passaram a disputar o torneio – nas oitavas de final.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo