Pela quarta vez em Terborg, Fluminense tentará manter ótimo retrospecto no torneio | OneFootball

Icon: Saudações Tricolores.com

Saudações Tricolores.com

·25 de maio de 2022

Imagem do artigo:Pela quarta vez em Terborg, Fluminense tentará manter ótimo retrospecto  no torneio

A base do Fluminense voltará a disputar torneios no continente europeu entre todas as categorias. Devido a pandemia, muitos campeonatos não foram disputados.

Nessa sexta, o sub-19 tricolor iniciará a luta pelo Bicampeonato do Torneio de Terborg diante da equipe holandesa do De Graafschap. Esse não será o primeiro embate entre as equipes. A edição de 2022 será a quarta disputada pelo clube na história do torneio.

O retrospecto do tricolor na competição é bastante animador. Nos 16 jogos disputados, foram 10 vitórias, 3 derrotas e 3 empates. O Flu marcou 20 vezes e sofreu apenas 8 gols.

Flu buscará o Bicampeonato no torneio. (Foto: Leonardo Brasil/Fluminense FC)

Na primeira vez, em 2014, os moleques de Xerém chegaram até a final mas perderam para o Cruzeiro por 2 a 1.

Confira a campanha dos moleques de Xerém

FFC 2 x 0 Tottenham (ING) FFC 0 x 1 Darlian Aerbin (CHN) FFC 0 x 0 Cruzeiro (BRA) FFC 3 x 1 Vitesse (HOL) FFC 3 x 1 Ajax Cape Town (RSA) FFC 1 x 2 Cruzeiro (BRA)

No ano seguinte, o clube voltaria à disputar o torneio. E, dessa vez, a história foi outra. Em 6 jogos disputados em Terborg, os jovens tricolores terminaram o torneio invicto e com o troféu. Nesse ano, o Fluminense conquistaria o Brasileirão sub-20.

FFC 2 x 1 Brugge (BEL) FFC 2 x 0 Tottenham (ING) FFC 1 x 0 AZ Alkmaar (HOL) FFC 1 x 0 Ajax Cape Town (RSA) FFC 2 x 1 PSV (HOL) FFC 2 x 0 Tottenham (ING)

A última vez do Flu em Terborg aconteceu em 2016. E a campanha tricolor não foi boa.

FFC 0 x 0 De Graafschap (HOL) FFC 0 x 0 Chelsea FFC 0 x 1 Wolfsburg (ALE) FFC 1 x 0 Atlético Nacional (COL)

Uma das principais equipes participantes ao lado do próprio Flu e Palmeiras, o Tottenham nunca venceu o Fluminense em jogos pela base. Nas outras oportunidades, o Fluminense venceu os ingleses por 2 a 0 no Torneio de Guadalupe sub-15 em 2016 e por 1 a 0 na Amsterdam Cup sub-20 em 2013.

Fluminense e Tottenham se enfrentarão pela segunda rodada da Copa.