Rafael Leão marca o gol mais rápido da história da Serie A, e o Milan volta a vencer | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·20 de dezembro de 2020

Imagem do artigo:Rafael Leão marca o gol mais rápido da história da Serie A, e o Milan volta a vencer

Após dois empates pelo Campeonato Italiano, o Milan precisou de apenas seis segundos para dar início à recuperação contra o Sassuolo, neste domingo, quando Rafael Leão anotou o gol mais rápido da história da Serie A e abriu o placar da vitória por 2 a 1, fora de casa, do líder da competição.

O lance de Leão superou o de Paolo Poggi, do Piacenzo, contra a Fiorentina, em 2001, que demorou 8,1 segundos para ser construído.

O gol, claro, surgiu da saída de bola e foi treinado, segundo o treinador do Milan, Stefano Pioli. Çalhanoglu recebeu a bola arrancou pela ponta esquerda e tocou para a entrada de Rafael Leão em diagonal. O jovem atacante dominou, entrou na área e bateu para fazer 1 a 0.

“Temos quatro ou cinco situações possíveis na saída de bola e vamos alternando. Queríamos abordar o jogo do jeito certo desde o começo. Fizemos bem para marcar em apenas seis segundos. (Brahim) Díaz (que deu a saída), Çalhanoglu e Leão fizeram os movimentos corretos”, disse Pioli.

Leão chegou a retribuir a gentileza, com assistência para gol de Çalhanoglu, mas o lance foi anulado por impedimento de Alexi Saelemaekers no início da jogada. Mas o Milan ampliou mesmo assim, aos 26 minutos, com uma arrancada brilhante de Theo Hernández. Sandro Tonali foi esperto para sinalizar que não participava da jogada, o lateral esquerdo foi ao fundo e cruzou para Saelemaekers completar.

O Sassuolo foi para cima no segundo tempo para tentar voltar ao jogo, bastante aberto nos dois lados. Faltou um pouco mais de capricho na hora de criar as chances, mas Mehdi Bourabia foi muito bem em uma batida forte de fora da área, defendida por Donnarumma. No contra-ataque, Kessié deixou com Jens Hauge, pela esquerda. O jovem conseguiu abrir à perna direita e fez Andrea Consigli trabalhar.

Apenas aos 43 minutos, após uma falta de Romagnoli na entrada da área, Domenico Berardi conseguiu descontar ao Sassuolo, mas era tarde demais.