Rafaelle lamenta os gols sofridos na derrota contra a França e diz que o Brasil vai para o tudo ou nada diante da Jamaica | OneFootball

Icon: Fut das Minas

Fut das Minas

·29 de julho de 2023

Imagem do artigo:Rafaelle lamenta os gols sofridos na derrota contra a França e diz que o Brasil vai para o tudo ou nada diante da Jamaica

O duelo entre Brasil e França terminou mais uma vez com um gosto amargo para o lado brasileiro. Jogando neste sábado (29), no Brisbane Stadium, diante de mais de 49 mil torcedores, a Seleção Brasileira perdeu por 2 a 1 pela segunda rodada da Copa do Mundo Feminina 2023 e viu as suas chances de classificação adiadas para a última rodada.

Com a derrota, o Brasil precisa garantir uma vitória contra a Jamaica na última rodada para garantir uma vaga nas oitavas de final da Copa.

O que faltou?

No primeiro tempo, a Seleção Brasileira apresentou um jogo muito abaixo, com dificuldades em acertar os passes e na marcação. A França aproveitou e saiu na frente com Le Sommer.

Para Kerolin, faltou para o time brasileiro ser mais eficiente no último terço do campo e não errar tanto. “É a gente ser fria na parte final do campo, aproveitar as oportunidades muito bem. É Copa do Mundo, um jogo difícil, ganha quem erra menos, acho que elas (francesas) foram felizes na finalização, aproveitaram a bola parada. Agora, é ajustar as nossas falhas,” explicou a jogadora.

Kerolin no jogo contra a França. Foto: Thais Magalhães/CBF

Outro ponto que chamou a atenção, foi o nervosismo da Seleção Brasileira na hora de tomar decisões, especialmente, na primeira etapa. Kerolin ressaltou que a questão mental não foi o que pesou muito nesse aspecto.

“Acho que não foi a parte que a gente sentiu, mas, sim, acho que de atitude, de poder fazer o que era proposto pela técnica, estar próximo. Acho que não tem muito a ver com a parte mental, estávamos focadas, com muita energia, mas acho que em alguns momentos a gente oscila no jogo e são esses detalhes que não podemos deixar faltar,” disse a meia-atacante.

Até os 37 minutos do segundo tempo, o Brasil ia garantindo o empate em 1 a 1 diante do time francês. Mas, em uma bola parada, a zagueira Rennard fez valer uma das suas especialidades, e de cabeça, garantiu a vitória da França.

A capitã Rafaelle comentou sobre o lance que custou um ponto importante. “É uma coisa que a gente já tinha falado e treinado, tínhamos que ter feito o bloqueio da entrada dela,a gente sabia que ela vinha de trás com bastante velocidade. É preciso ver o que aconteceu e consertar para o próximo jogo,” falou a zagueira.

Tudo ou nada

Na terceira e última rodada da fase de grupos, a Seleção Brasileira vai jogar contra a Jamaica. O time jamaicano chega para a última rodada com chances de classificação, precisando de um empate. Já o Brasil precisa dos três pontos para conseguir uma vaga no mata-mata da Copa do Mundo de 2023.

Rafaelle reconhece a importância desse jogo e ressalta que a equipe brasileira vai para o tudo ou nada diante da Jamaica. A gente vai enfrentar uma Jamaica muito forte, com atacantes que já conheço e são boas na bola área, então a gente tem que estar ligada e prestar muito bem atenção. O próximo jogo é tudo ou nada, jogar com as linhas próximas, não tem mais o que perder, a gente vai arriscar tudo agora,” falou a atleta.

Rafaelle e Bruninha aplaudindo a torcida brasileira que esteve no Brisbane Stadium. Foto: Thais Magalhães/CBF

A partida contra a Jamaica será na quarta-feira (02), às 07h (horário de Brasília), no Melbourne Rectangular.