Rayo Vallecano 1 – 2 FC Barcelona: Dani Olmo decanta el partido con su talento | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·27 de agosto de 2024

Rayo Vallecano 1 – 2 FC Barcelona: Dani Olmo decanta el partido con su talento

Imagem do artigo:Rayo Vallecano 1 – 2 FC Barcelona: Dani Olmo decanta el partido con su talento

El FC Barcelona continua con la racha victoriosa en este estreno liguero, consiguiendo 3 victorias en las primeras tres jornadas de competición liguera.

Dani Olmo decanta el partido con su talento

La tercera jornada de la Liga EA Sports se ha disputado en el Estadio de Vallecas, disputando los dos conjuntos la primera jornada inter semanal de este curso. El encuentro ha dado comienzo a las 21:30h con el pitido del colegiado César Soto Grado.

El conjunto dirigido por el técnico alemán transmitió sensaciones positivas en el arranque liguero, con victorias ante el Valencia y el Athletic Club de Bilbao, ambos con resultado de 1-2 favorable a los azulgranas, lo que les colocó como colíderes junto al Celta de Vigo. Asimismo, la aparición de jóvenes que se fueron asentando en el once titular del técnico germano, como Marc Bernal, y el asentamiento de otros como Cubarsí o Lamine Yamal, quienes mantuvieron un nivel elevado, coparon la actualidad del club de la Ciudad Condal.

Alineación FC Barcelona las últimas dos jornadas, con la novedad de Gerard Martín. Fuente: FC Barcelona

Los rayistas, por su parte, sumaron puntos en sus dos últimas salidas ante la Real Sociedad y el Getafe, lo que les llevó a ocupar la octava posición en la tabla con cuatro puntos. Contra los de Bordalás, no lograron pasar del empate a cero, mientras que frente a los de San Sebastián se impusieron por 1-2, con goles de Jorge de Frutos y Sergio Camello, quien ya había anotado en la final de los Juegos Olímpicos de París contra Francia.

Primera parte

Los primeros minutos del partido vieron a un Rayo Vallecano muy enchufado, que logró abrir el marcador gracias a un centro preciso de Jorge de Frutos, que Unai López culminó con un certero disparo con su pierna derecha, superando a Ter Stegen.

Por su parte, el FC Barcelona intentó imponer un ritmo alto desde el inicio tras cada recuperación, pero las constantes pérdidas de balón facilitaron los contragolpes rápidos del Rayo Vallecano, en cuanto a la primera ocasión clara para los culés llegó con un disparo defectuoso de Ferran Torres, que no supuso mayor peligro para la portería defendida por Cárdenas.

Transcurridos los primeros 30 minutos, el Rayo Vallecano siguió generando ataques veloces tras cada recuperación, mientras que los jugadores del Barça, aunque lograron hilvanar buenas combinaciones, no consiguieron crear ocasiones claras que inquietaran a la defensa local. Después de la pausa de hidratación, Raphinha, con acciones individuales, y Lamine Yamal, aportando peligro desde la banda derecha, fueron los que más lo intentaron por parte del conjunto blaugrana.

Autores del primer gol del Rayo Vallecano. Fuente: Rayo Vallecano

La primera mitad del partido se disputó con un ritmo alto, pero sin un dominador claro. Destacaron las potentes transiciones del Rayo Vallecano tras recuperar el balón, frente a un Barcelona que mostró debilidad tanto en defensa como en ataque, con numerosas imprecisiones.

Segunda parte

El arranque de la segunda mitad fue eléctrico por parte del Barcelona, con combinaciones colectivas precisas que, no obstante, encontraron una defensa madrileña muy sólida. Lewandowski tuvo una clara oportunidad tras un centro raso de Raphinha, pero el balón se le quedó entre las piernas al polaco. Poco después, en un veloz contraataque, Dani Olmo realizó un gesto técnico destacable al inicio de la jugada, seguida por una buena conducción de Pedri, pero el remate del delantero culé se fue ligeramente desviado.

En el minuto 58, Dani Olmo, el flamante fichaje veraniego del FC Barcelona, sacó un potente disparo que se estrelló en el larguero. Apenas dos minutos después, Pedri inició una gran jugada que culminó con un pase atrás de Raphinha, y el canario, con un golpeo cruzado de pierna zurda, superó a Cárdenas para poner al Barça en ventaja.

En el minuto 71, Lewandowski anotó tras una buena jugada colectiva, pero el gol fue anulado por un pisotón de Koundé al inicio de la acción. Sin embargo, en el minuto 81, una excelente recuperación de Balde, seguida de una jugada individual brillante de Lamine Yamal, permitió a Dani Olmo marcar con un remate de pierna izquierda, poniendo el 1-2 en el marcador.

Gran debut del fichaje 2024-2025 culé, Dani Olmo. Fuente: FC Barcelona

El Barça mejoró significativamente su juego en la segunda mitad, especialmente con la entrada de Dani Olmo en la media punta, lo que les permitió remontar un partido complicado tras el gol local en la primera parte. El conjunto de Hansi Flick dejó muy buenas sensaciones en estos tres primeros partidos de liga.

Ficha técnica

XI Rayo Vallecano (4-2-3-1): Cárdenas (P); Balliu; Leujene; Mumin; Espino; O.Valentín (P.Chavarría 68′); U.López (P.Ciss 55′); J. de Frutos(G.Gumbau 64′); A.García (Embarba 55′); Isi Palazón; S.Camello (R.Nteka 64′)

Entrenador: Íñigo Pérez

XI FC Barcelona (4-2-3-1): Ter Stegen (P); Koundé; Cubarsí; Íñigo Martínez, Gerard Martín(A.Balde 64′); M. Bernal; Pedri (Fermín 90’+1′); Lamine Yamal (P.Victor 95′); Raphinha; Ferran Torres (Dani Olmo 45′); Lewandowski

Entrenador: Hansi Flick

Goleadores Rayo Vallecano: Unai López (11′)

Amonestaciones Rayo Vallecano: Isi Palazón (45’+2′), Munim (71′), P.Ciss (88′)

Goleadores FC Barcelona: Pedri (60′), D.Olmo (82′)

Amonestaciones FC Barcelona: M. Bernal (94′)