Real Madrid y su máxima dificultad en esta temporada: los primeros tiempos | OneFootball

·03 de outubro de 2024

Real Madrid y su máxima dificultad en esta temporada: los primeros tiempos

Imagem do artigo:Real Madrid y su máxima dificultad en esta temporada: los primeros tiempos

Real Madrid volvió a acusar en Lille de uno de sus problemas en esta temporada: la dificultad para imponerse y marcar en las primeras partes.

En Francia, el Real Madrid sumó su noveno partido de once sin anotar en los primeros 45 minutos. Además, fue el segundo en el que se vio por detrás en el marcador; esta vez, costándole la primera derrota del curso. Contra Las Palmas pudo sacar un punto, amén de la igualdad 1-1.

Una derrota que supone, por otro lado, el fin a la racha de 36 encuentros sin perder. Así, se queda a cuatro de los 40 que logró Zidane, la mejor del club. 14 partidos de ellos en la Liga de Campeones, quedándose a una de su récord, también con Zizou al mando. En ese rango, lideran el Manchester United de 2007-2009 y el actual Manchester City de Pep Guardiola, con 25 encuentros.

Los de Ancelotti no caían derrotados en los 90 minutos desde el 24 de septiembre de 2023, con el 3-1 en LaLiga contra el Atlético Madrid. Perdió también el 18 de enero de 2024 en la Copa del Rey, aunque en ese cotejo fue en la prórroga.

Las primeras partes que están lastrando al Real. Tres goles anotados antes del descanso y 19 en la segunda mitad; manteniendo los de Ancelotti su espíritu de remontada y lucha hasta el final. Una característica que, sin embargo, no mostró en Francia, donde no disparó entre los tres palos en la segunda mitad hasta el minuto 86, cuando tuvo cuatro ocasiones claras, pero el joven guardameta local Lucas Chevalier se vistió de héroe para mantener el 1-0.

Este fue el primer encuentro de la temporada en el que el conjunto blanco se va del campo sin marcar, incluso a pesar de recuperar a Kylian Mbappé ocho días después de sufrir una lesión muscular en la que ha recortado sus plazos de recuperación en dos semanas y que no disparó a puerta en los 45 minutos que jugó, su peor marca desde su llegada.