Jogada10

·04 de maio de 2024

Real vence mais uma e o título espanhol está nas suas mãos

Imagem do artigo:Real vence mais uma e o título espanhol está nas suas mãos

Jogadores do Real celebram o gol de Bellingham o segundo dos Merengues – Foto:  Oscar del Pozo / AFP via Getty Images

O Real Madrid é o campeão espanhol de 2023/24. No jogo que contou com a volta do goleiro Courtois, o time enfrentou o Cádiz neste sábado (4/5), pela 34ª rodada O treinador Ancelotti deixou quase todos dos astros, como Vini Jr e Bellingham, no banco. Afinal, terá jogo pela semi da Champions contra o Bayern (na ida, 2 a 2). Mesmo assim, ciente de que a vitória poderia valer, neste sábado, o titulo, o time jogou com atitude e fez 3 a 0. Como o Barcelona, o único que poderia superá-lo, perdeu para o Girona por 4 a 2, o Real não pode ser mais alcançado. Afinal, tem 87 pontos, contra 74 do novo vice-líder Girona e 73 do Barça. E só restam mais 12 pontos em jogo.

Brahim Díaz e Bellingham (que entrou na etapa final)  e Joselu fizeram gols. Vini Jr entrou no fim e deu um passe de letra para Militão quase fazer mais um. Foi uma das jogadas mais sensacionais da temporada. Vale lembrar que o Cádiz tem 26 pontos e é o primeiro dentro da zona de rebaixamento. Como está cinco atrás do Celta (que tem um jogo a menos), sua situação é dramática.

0 a 0 no primeiro tempo

O primeiro tempo foi decepcionante, pois o Real Madrid, mesmo com 72% de posse, teve apenas dois lances perigosos, um chute de longe de Militão que o goleiro Ledesma teve dificuldade para fazer a defesa e um chute errado de Ceballos apos saída errada de Ledesma. E  o Cádiz  teve dois contra-ataques muito perigosos, na melhor Sobriño entrou livre e Nacho chegou na hora para abafar.

Real faz os gols na etapa final

No segundo tempo, o Real voltou mais objetivo. Carvajal quase marcou aos quatro. Mas, no minuto seguinte, quase levou o gol. Ramos recebeu livre e Courtois fez defesa excepcional, abafando no reflexo. A resposta do Real veio em seguida, aos seis, minutos. Brahim Díaz recebeu na entrada da área e mandou uma bomba no ângulo. O treinador Ancelotti foi colocando as feras durante o segundo tempo. O primeiro a entrar foi Bellingham. e ele, aos 22, roubou uma bola e foi para a área receber o passe de Brahim Díaz para fazer 2 a 0.

Vini Jr e uma “letra” de cinema

Aos 28 entrou Vini Jr. E foi dele o lance mais fantástico do jogo, aos 38 minutos. O brasileiro recbeu pela esquerda e fez um cruzamento de letra para a cabeçada de Miltão no meio de três marcadores. O goleiro Ledesma voou e fez uma ponte sensacional. Toda jogada foi de extrema beleza e aplaudida pelos torcedores no Bernabéu. No fim, em contra-ataque Vini Jr lançou Nacho e este deu para Joselu bater para o gol vazio. 3 a 0. Enfim, era o último lance do jogo. Fechou com chave de ouro. Depois, foi apenas esparar mais duas horas (o jogo do Barcça com o Girona rolou logo em seguida, na Catalunha, para celebrar mais um caneco.

Jogos da 34ª rodada do Espanhol

Sexta (3/5) Getafe 0x2 Bilbao Sábado (4/5) Real Sociedad 2×0 Las Palmas Real Madrid 3×0 Cádiz Girona 4×2 Barcelona  Mallorca x Atlético de Madrid – 16h Domingo (5/5) Osasuna x Betis – 9h Celta x Villarreal – 11h15 Valencia x Alavés – 13h30 Rayo Vallecano x Almería – 16h Sevilla x Granada- 16h

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.