¡Robo a mano armada! Chile empató ante Canadá y queda eliminada de Copa América 2024 | OneFootball

Icon: Diario Sur Noticias

Diario Sur Noticias

·30 de junho de 2024

Imagem do artigo:¡Robo a mano armada! Chile empató ante Canadá y queda eliminada de Copa América 2024

El encuentro entre la Selección Chilena y Canadá en la Copa América 2024 finalizó con un empate 0-0, lo que resultó en la eliminación temprana del equipo chileno del torneo. Por otro lado, el equipo norteamericano logró avanzar a los cuartos de final.

Durante el partido, se observaron situaciones de fricción y polémica. Desde el inicio del encuentro, se produjo un incidente inusual con un codazo de Moise Bombito a Rodrigo Echeverría en el área chilena, el cual no fue sancionado por el árbitro ni revisado por el VAR.

En el minuto 27, se presentó otra situación controvertida con la expulsión de Gabriel Suazo. Tras cometer una falta contra Richie Laryea, el árbitro colombiano decidió que merecía una tarjeta amarilla. Dado que ya tenía una amonestación, el jugador del Toulouse fue expulsado del partido.

Con un jugador menos, la Selección Chilena tuvo dificultades para generar juego y se vio envuelta en constantes situaciones de fricción provocadas por el equipo canadiense, especialmente en la segunda mitad del encuentro.

A partir de ese momento, Chile mostró más ímpetu que fútbol y tuvo pocas oportunidades de crear peligro. Por su parte, Canadá representó una amenaza constante, especialmente a través de contragolpes, exponiendo en varias ocasiones las debilidades de Gabriel Arias, quien reemplazó a Claudio Bravo debido a una lesión.

Víctor Dávila, quien tuvo un buen desempeño al inicio, fue perdiendo protagonismo hasta ser sustituido por Ben Brereton en el minuto 77. Alexis Sánchez luchó por asociarse con sus compañeros y habilitar jugadas, pero se vio constantemente marcado de cerca por los rivales.