Rumo à Copa: Portugal e Bélgica estreiam com vitória; França empata | OneFootball

Alexandre Fernandes·24 de março de 2021

Rumo à Copa: Portugal e Bélgica estreiam com vitória; França empata

Imagem do artigo:Rumo à Copa: Portugal e Bélgica estreiam com vitória; França empata

Nesta quarta-feira (24), 12 jogos deram o pontapé inicial nas Eliminatórias da Europa para a Copa do Mundo de 2022, no Catar.

Os destaques ficaram por conta da vitória de Portugal sobre o Azerbaijão, e o triunfo da Bélgica em cima do País de Gales. A França, atual campeã mundial, estreou empatando em casa com a Ucrânia.

Portugal 1 x 0 Azerbaijão

No Alianz Stadium, em Turim, Portugal dominou totalmente as ações, criou as melhores chances, mas só conseguiu a vitória graças ao gol contra de Medvedev, aos 36 minutos do primeiro tempo.

O triunfo deixou a seleção portuguesa na liderança do Grupo A, ao lado da Sérvia. Azerbaijão e Irlanda, que perderam na estreia, dividem a lanterna com Luxemburgo, que ainda não entrou em campo pelas Eliminatórias da Europa.

França 1 x 1 Ucrânia

Mesmo estreando em casa, no Stade de France, em Paris, a França se frustrou com o empate em 1 x 1. Os atuais campeões mundiais foram soberanos em campo e abriram o placar com um golaço de Griezmann (19′). Porém, aos 12 minutos do segundo tempo, Kimpembe marcou contra o próprio patrimônio.

Com o resultado, França e Ucrânia se juntam à Bósnia e Herzegovina e Filândia, que também empataram na estreia. O Cazaquistão ainda não entrou em campo pelas Eliminatórias.

Bélgica 3 x 1 País de Gales

No King Baudouin Stadium, em Bruxelas, o País de Gales saiu na frente, com Wilson (10′). Mas a Bélgica não demorou a se impor e construir a vitória. De Bruyne (22′), Thorgan Hazard (28′) e Lukaku (73′) foram os artilheiros belgas na noite.

A Bélgica se junta à República Tcheca na liderança do Grupo E, enquanto País de Gales, Estônia e Bielorrússia (que não estreou), seguram a lanterna.