Sair do Banco? Marcar Gols? Fazer História? Chama o Nils Petersen | OneFootball

Icon: Fussball Brasil

Fussball Brasil

·12 de abril de 2022

Sair do Banco? Marcar Gols? Fazer História? Chama o Nils Petersen

Imagem do artigo:Sair do Banco? Marcar Gols? Fazer História? Chama o Nils Petersen

Joker: Camisa 18 do SC Freiburg já foi ao resgate diversas vezes após ser acionado por Streich nas partidas

Desde que chegou ao SC Freiburg, em 2015, Nils Petersen se mostrou um atacante de personalidade que chegava pra ser um dos principais nomes do time. Afinal, o clube de Breisgau havia desembolsado cerca de 2,80 milhões de euros na transação que fez com o Werder Bremen pelo atacante, investimento esse que era considerado alto para os cofres do clube naquela época e pra um jogador que incialmente estava emprestado. Mas, muito pelo contrário, tendo em vista o casamento que Nils Petersen e o SC Freiburg estabeleceram ao longo dos anos, o que foi gasto foi pouco e muita história construída com o passar dos tempos.

Desde 2019, Nils Petersen é o maior artilheiro da história do SC Freiburg. Atualmente está com 101 gols feitos, são 18 gols de diferença para o segundo colocado entre os recordistas de gols do clube da Floresta Negra: o ex-jogador e ex-bundestrainer, Joachim Löw, que marcou 83 gols pelo clube. Não só os gols fazem desse vinculo uma bela história, Petersen é super identificado com o clube, sendo um dos capitães da equipe e um dos homens de confiança de Christian Streich, que é simplesmente o técnico mais longevo da história da Bundesliga, já há cerca de 11 anos à frente do SCF com 389 partidas no comando.

No último fim de semana, o SC Freiburg foi até o DeutscheBankPark enfrentar o Eintracht Frankfurt, pela 29ª rodada da Bundesliga e derrotou as Águias por 2 a 1, conquistando uma importante vitória fora de casa que ajuda o clube a se manter na parte de cima da tabela e na luta por uma vaga nas competições europeias da próxima temporada. Neste jogo, ocorreu pela trigésima terceira vez o "Efeito Petersen", que saiu do banco aos 61 minutos e marcou o segundo gol da equipe no minuto 69, sacramentando a vitória. O atacante já havia marcado na rodada anterior, um minuto depois que saiu do banco, na derrota por 2 a 1 frente ao ex-clube, FC Bayern München.

Como dito, o camisa 18 já marcou 33 gols após ter saído do banco de reservas, sendo o recordista da Bundesliga neste quesito. Na partida ante o Eintracht Frankfurt, foi a quarta vez na temporada que Nils Petersen entrou como substituto e marcou, apenas Eric Maxim Choupo-Moting, do FC Bayern München, conseguiu este feito na atual época. Além do mais, o Frankfurt é a vítima predileta de Nils, que já marcou nove gols contra o clube - mais do que qualquer outro que já tenha jogado contra.

Faltam cinco rodadas para o fim da Bundesliga 2021/22 e o clube da Floresta Negra soma 48 pontos na 5º colocação, sonhando alto com uma vaga na UEFA Champions League. Além do bom desempenho na liga, o time também vai bem na DFB-Pokal, estando na semifinal diante do Hamburgo SV, que será disputada no dia 19 de Abril de 2022.