Saiu o último campeão Estadual de 2021: é o Tocantinópolis | OneFootball

Jogada10

·31 de dezembro de 2021

Saiu o último campeão Estadual de 2021: é o Tocantinópolis

Imagem do artigo:Saiu o último campeão Estadual de 2021: é o Tocantinópolis

Foi conhecido neste dia 30 de dezembro o último campeão estadual do Brasil na temporada de 2021. Trata-se do Tocantinópolis, que derrotou o Araguacema por 1 a 0 no jogo de volta da final e, como tinha vencido na ida, por 1 a 0, levou o título do Tocantins. O gol da vitória foi marcado por Hiltinho aos 42 minutos do segundo tempo.

O Tocantinópolis ganhou o Estadual pela quarta vez – Emerson Silva/Tocantinópolis

Além do título, que foi quarto da sua história, o “Verdão do Bico” garantiu três vagas para competições regionais e nacionais. É dele: a última das 92 vagas ainda em aberto para a disputa da Copa do Brasil-2022; a presença na Série D do Brasileiro; e a presença na Copa Verde.

Como foi o jogo

O jogo do título foi realizado no Estádio Ribeirão. Favorito, o Tocantinópolis perdeu logo no primeiro minuto o atacante Jheimy (ex-Atlético-MG), que saiu lesionado. Mas seu substituto, Bilau, manteve a potência ofensiva, fazendo boas tramas com Balão e Bala. Na etapa final, o Araguacema, que precisava vencer para seguir com chance de título, foi mais incisivo. Porém, aos 42, veio o gol decisivo. Após grande jogada de Bidely, Debu recebeu e tocou para Hiltinho fazer 1 a 0.

Assim, o Tocantinópolis celebrou, assim, o seu quarto caneco estadual (ganhou em 1993, 2002, 2015 e 2021). O maior campeão é o Palmas, com oito títulos. Vale lembrar que o Tocantins é um estado novo. Foi desmembrado de Goiás em 1988. E seu primeiro estadual foi disputado em 1993.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook