São Paulo 2×1 Flamengo – Atuações do Flamengo: o octa veio em um jogo ruim dos rubro-negros | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·26 de fevereiro de 2021

Imagem do artigo:São Paulo 2×1 Flamengo – Atuações do Flamengo: o octa veio em um jogo ruim dos rubro-negros

MRN Informação | Redação – O torcedor do Flamengo não poderia imaginar que a tensão vivida contra o Inter, na rodada anterior, seria superada. Ledo engano! O ato final do Brasileiro 2020, que invadiu 2021, teve requintes de crueldade.

O Flamengo enfrentou um São Paulo entrincheirado em seu campo de defesa no Morumbi. O Tricolor foi a campo com três zagueiros e disposto a vencer a partida para se garantir na fase de grupos da Libertadores. E mais do que isso.

Os jogadores são-paulinos tinham a última chance de darem uma resposta ao coro de fracassados que a imprensa paulista entonou durante a semana. Não porque de fato estava interessada em vê-los na competição internacional, mas tendo em vista motivá-los para ajudar o Internacional. Deu certo.

O que não estava nos planos dos simpáticos à causa colorada era a galhardia corintiana no Beira-Rio. Com Cássio em grande noite, os alvinegros paulistas seguraram o empate e foram gigantes até o último minuto. Com certeza o apresentador Neto, ídolo corintiano e que havia feito um pedido especial aos jogadores do Timão dormiu feliz.

O primeiro tempo do time de Rogério Ceni não encontrou soluções ao retrancado São Paulo. As chances rubro-negras de gol foram poucas e nenhuma muito clara. Até o último minuto do tempo regulamentar, os donos da casa só tiveram um lance isolado de contra-ataque que resultou em suspeita de pênalti refutada pelo VAR. Foi quando Everton Ribeiro fez falta boba em Tchê Tchê. Luciano bateu e abriu o placar.

Começava ali a se destacar a jornada ruim do goleiro Hugo Souza. “Poderia ter jogado no lixo o título”, salientou o jurado Rafael Albuquerque. É verdade, no gol de empate armou mal a barreira, não fechou bem seu flanco esquerdo e ainda teve um tempo de reação muito lento para tentar a defesa. Se este fosse apenas o único da erro do jovem sua nota não seria tão baixa.

O segundo tempo começou sem muitas mudanças de cenário e estratégias. O São Paulo continuou com sua marcação cerrada. Mas aos 5 minutos tudo muda. O jogo aéreo do Fla parecia ser a solução. A torre Gustavo Henrique escorou escanteio batido por Arrascaeta e Bruno Henrique deu uma casquinha fundamental para vencer Volpi.

Com o jogo empatado muitos dobraram a aposta na vitória rubro-negra. Os comandados de Ceni poriam os nervos no lugar e mostrariam um futebol mais solto e bonito, certo? Não foi o que aconteceu. 8 minutos depois Hugo entregaria a bola no peito de Daniel Alves, que deixou Pablo na cara do gol.

O time da Gávea não conseguiu se impor da maneira que precisava para vencer e o São Paulo amarrou ainda mais o jogo sem deixar de usar o novamente liberado rodízio de faltas em Gerson no meio-campo. O Flamengo não conseguia construir. O tempo passou, a angústia se transformou em sofrimento. E o sofrimento em catarse quando o juiz apitou o fim do jogo… No Beira-Rio!

Destaques

A comunidade MRN – Pensar Flamengo não gostou nada da atuação do Flamengo no Morumbi. A maior nota foi para Rodrigo Caio, que atuou sem estar plenamente recuperado da última lesão, mereceu um protocolar 7,0 de Ighor Lopes: “Não ajudou nem comprometeu, logo, merece a média”.

Leia agora as análises individuais e notas dos jogadores concedidas pelo time de colaboradores do MRN:

1. Bola de Prata: Flamengo lidera seleção com quatro nomes; confira os vencedores
  2. Gabigol provoca André Rizek em comemoração e jornalista rebate

Hugo: Hoje fez falta um goleiro experiente embaixo das traves. Partida pífia do jovem goleiro que poderia ter jogado no lixo o título. Duas falhas que goleiro do Flamengo não pode cometer. Nota: 3,0.Rafael Albuquerque – Twitter: @R_Albuquerque01

Isla: Firme no setor defensivo, mas bem discreto no ataque e pouco acrescentou ofensivamente. Nota: 4.0.Matheuzinho: Ao contrário do Isla, deu mais opção ao ataque e teve um finalização. Porém, sua entrada não teve muito impacto no jogo. Nota: 6,0.Sérgio Ribeiro – Twitter: @sergioribeiro04

Rodrigo Caio: Partida regular e discreta do zagueiro. Não ajudou nem comprometeu, logo, merece a média. Nota: 7,0.Ighor Lopes – Twitter: @ighorlps

Gustavo Henrique: Como todo time, fez uma partida sem brilho. Levou sempre perigo nos escanteios, mas colocou o Hugo na roubado com recuos perigosos. Partida mediana, mas é campeão. Nota: 6,0.Vitor Mathura – Twitter: @v_mathura

Filipe Luís: o mais lúcido do sistema defensivo. Não foi bem, mas tentou o jogo todo, correu muito e tentou sempre quebrar as linhas do adversário. É Oooooctaaaaaaaa!!!! Nota: 6,0.Welson Alves – Twitter @welson_fla

Diego: Fez um primeiro tempo discreto, mas importante. Apareceu mais no segundo tempo, quando achou bons passes e boas viradas de jogo. Nota: 6,0.➡️ João Gomes: Entrou e fez o básico. Fechou seus espaços e rodou a bola. Nota: 6,0.Miguel Peters – Twitter: @miguelpeters

Gostou desse conteúdo? Nós acreditamos ser possível falar sobre o Flamengo com qualidade. Seja nosso apoiador!

Gerson: Tentou tomar conta do jogo, mas segurou demais as bolas e errou muitas tentativas. Nota: 5,5.Ricardo Bitencourt – Instagram: @drbitenco

Arrascaeta: Longe de ser aquele jogador decisivo que nos acostumamos a ver, burocrático, muitos passes para o lado e pouca objetividade, de bom o escanteio pro gol do Bruno Henrique. Nota: 4,0.Por Marcelo Batista – Twitter: @Antifa_crf

Everton Ribeiro: Mais uma péssima partida do camisa 7. Desligado na frente, burocrático, e para completar faz uma falta infantil que resulta no primeiro gol do São Paulo. Vem jogando mal tem tempo, precisa entender o que está acontecendo, mais uma atuação pífia em um jogo decisivo. Nota: 2,0.Marcio Marcondes – Twitter: @mjmarcondes

Bruno Henrique: Fez um primeiro tempo onde não viu a cor da bola, mas voltou melhor após o intervalo. Fez algumas jogadas individuais e deixou o seu gol num lance de puro oportunismo. Muito longe do jogador que acostumamos a ver com o manto. Nota: 6,0.

Gabriel Barbosa: Movimentou-se como de costume, mas pecou muito nas tomadas de decisões. Pediu para sair no segundo tempo, ao sentir dores na coxa, possivelmente jogou meio no sacrifício. Nota: 5,0.Pedro: Discreto, quase não encostou na bola. Nenhuma finalização. Nota: 4,0.Sérgio Ribeiro – Twitter: @sergioribeiro04

Rogério Ceni: Foi elétrico na beira do campo e comedido nas substituições. Pareceu esperar mais o resultado do outro jogo do que fazer o seu. Nota: 6,5.Ricardo Bitencourt- Instagram:@drbitenco