Sem suar muito a camisa, PSG conta com a sorte para vencer o Troyes | OneFootball

Trivela

·07 de maio de 2023

Sem suar muito a camisa, PSG conta com a sorte para vencer o Troyes

Imagem do artigo:Sem suar muito a camisa, PSG conta com a sorte para vencer o Troyes

O Paris Saint-Germain tentou enganar toda a França de que poderia perder o título da Ligue 1. Muitas derrotas inexplicáveis, atuações apáticas e confusões levaram o clube a refletir. Na última semana, ficou claro de que haverá mudanças na próxima temporada, e digamos que uma derrota contra o Lorient pese para que se pense dessa maneira. Até que a tal reformulação se inicie, no entanto, os parisienses precisam garantir o mínimo, que é manter a hegemonia local. Neste domingo (7), o time de Christophe Galtier venceu o Troyes por 3 a 1, fora de casa.

A partida tinha algum clima de decisão, por conta do fato de que a competição está chegando ao fim e o Lens, embora seis pontos atrás, ainda tenha alguma possibilidade de sonhar. Tentando evitar que os rivais tenham ideias de ameaçar seu reinado, o PSG começou em alta voltagem contra o Troyes e se aproveitou da fragilidade oponente. Afinal, eles estão na penúltima posição e devem certamente ser rebaixados ao fim da campanha.

Kylian Mbappé fez o primeiro gol, contando com uma pitada de sorte. Aos sete minutos, o confronto começou a ser decidido na imposição de elenco dos visitantes. Em bom cruzamento de Vitinha, a bola bateu no travessão e caiu exatamente na frente de Mbappé, que cabeceou para a rede mesmo marcado pelo zagueiro Tanguy Zoukrou. Foi o 25º gol do camisa 7 na Ligue 1, que é artilheiro da competição, empatado com Alexandre Lacazette, do Lyon.

A crise interna do PSG é tão grande que, mesmo ganhando, o elenco se viu envolto por cobranças. Mbappé já tinha marcado o gol quando sinalizadores voaram para dentro do campo: era a torcida pressionando a diretoria por mudanças. O jogo foi retomado após alguns minutos, uma vez que a arbitragem considerou que havia risco de incidentes.

Galtier teve uma boa conversa no intervalo e o time voltou com um pouco mais de atenção para matar logo o confronto. Marco Verratti cruzou na área, Vitinha estava livre e cabeceou. A bola foi defendida pelo goleiro Gauthier Gallon, mas a espalmada caiu nos pés de Vitinha, que mesmo sem querer, marcou o segundo, com quase 15 minutos da etapa final.

Não parecia que o Troyes poderia buscar o empate, mas ao menos um golzinho era possível. Com ajuda de GianLuigi Donnarumma, então, fica mais fácil. Xavier Chavalerin fez o de honra dos mandantes. Para fechar a conta, Fabián Ruiz pegou um rebote de uma finalização de Mbappé, no meio da área, e acertou o ângulo da meta de Gallon. Um golaço que serve para garantir um dia de tranquilidade ao PSG, ao menos até a próxima polêmica que estourar na mídia internacional.

De momento, o PSG soma seis pontos a mais do que o vice-líder Lens, com quatro rodadas por jogar. Pelo que mostrou até aqui, o clube de investimento catariano dá toda a pinta de que pode ser campeão novamente, mas quem quer que ouse apostar em um milagre do Lens não estará exatamente cometendo uma loucura. Tudo pode acontecer no desfecho de mais uma temporada na França, onde a maior estrutura de futebol do país se dá ao trabalho de tentar se desfazer de Neymar e faz pouco caso de Lionel Messi. Essa gente é capaz de qualquer coisa…