Serenos e muito adultos: Académico vence FC Porto B e segue sem derrotas | OneFootball

Icon: Zerozero

Zerozero

·25 de agosto de 2024

Serenos e muito adultos: Académico vence FC Porto B e segue sem derrotas

Imagem do artigo:Serenos e muito adultos: Académico vence FC Porto B e segue sem derrotas

O Académico segue sem perder na Segunda Liga e, na receção ao FC Porto B, somou a segunda vitória (2-0) - resultado que permite a liderança provisória no campeonato -, ao passo que, do outro lado, a equipa azul e branca segue sem conhecer o sabor do triunfo e perdeu pela primeira vez.

Em relação ao jogo, o FC Porto B até esteve melhor nos primeiros 45 minutos, contudo, a ineficácia e os erros - principalmente defensivos - pagam-se muito caros. Depois de um falhanço de Gonçalo Sousa, após grande jogada individual de Rodrigo Mora, e um bom remate de Luís Mota, Clóvis ameaçou e Yuri Araújo brilhou.

Após um erro na reposição de bola de Diogo Fernandes, o Académico construiu uma jogada rápida e Clóvis - com um passe simples - assistiu para a bomba do brasileiro: que disparo incrível! De primeira e sem hipóteses para o jovem guardião portista. Depois do golo, o FC Porto B esmoreceu e, já perto do final, Paulinho aproveitou uma má abordagem de Rodrigo Fernandes para, nas costas do médio, ganhar a frente e ampliar as contas na cara de Diogo Fernandes.

No segundo tempo, o Académico demonstrou mais maturidade/personalidade e conseguiu segurar a vantagem, ainda que, refira-se, Domen Gril tenha sido fundamental para aguentar o 2-0. O esloveno segurou remates de Candé, Rui Monteiro e, por fim, o penálti (mal executado) de Gabriel Brás, já no último lance do jogo.

Do lado dos dragões, a insistência foi muita - João Brandão mexeu quase por completo no meio campo e refrescou o ataque -, mas faltou maior discernimento no último terço.