Série B: Números na história de Avaí x Coritiba | OneFootball

Avaí F.C.

·08 de maio de 2024

Série B: Números na história de Avaí x Coritiba

Imagem do artigo:Série B: Números na história de Avaí x Coritiba

Na História – De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Coritiba se enfrentaram 38 vezes na história. O retrospecto aponta nove vitórias do Leão da Ilha, nove empates e 20 vitórias do Coritiba-PR. O Avaí fez 40 gols e o Coritiba 69 gols.

Primeiro jogo – A primeira partida entre Avaí e Coritiba aconteceu no dia 13 de março de 1941, em um jogo amistoso realizado no estádio Adolfo Konder, em Florianópolis. Empate em 3 a 3. Os gols foram anotados por Procópio, Loló e Beck, para o Avaí, e Saul e Neno (2), para o Coritiba.

Último confronto – Foi em 27 de agosto de 2022, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, no Paraná. Vitória do Coritiba, pelo placar de 1 a 0, com gol de Fabricio, aos 33’2T. A bola rolou às 16h30, em disputa válida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022. Esteve no apito o árbitro Savio Pereira Sampaio (FIFA)-DF, auxiliado por Fabricio Vilarinho da Silva (FIFA)-GO e por Leila Naiara Moreira da Cruz (FIFA)-DF. Quarto árbitro Lucas Paulo Torezin-PR. Analista de Campo Afonso Vitor de Oliveira-PR. Árbitro de vídeo Wagner Reway-PB. AVAR Cleriston Clay Barreto Rios-SE. Observador de VAR Sergio Cristiano Nascimento-RJ.Próximo jogo –  Será em 11 de maio de 2024, em disputa válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024. A bola vai rolar às 21 horas, no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada), em Florianópolis, Santa Catarina. Estará no apito o árbitro Davi de Oliveira Lacerda-ES, auxiliado por árbitro assistente 1 Fabiano da Silva Ramires-ES e por árbitro assistente 2 Pedro Amorim de Freitas-ES. Quarto árbitro Diego da Costa Cidral-SC. Assessor Claudio Jose de Oliveira Soares-RJ. Árbitro de vídeo Marcio Henrique de Gois-SP. AVAR Elmo Alves Resende Cunha-GO. Observador de VAR Giulliano Bozzano-MG.