Sous les yeux de Rosenfeld, l'ASSE enchaîne un second succès à Nantes | OneFootball

Evect

·28 de setembro de 2024

Sous les yeux de Rosenfeld, l'ASSE enchaîne un second succès à Nantes

Imagem do artigo:Sous les yeux de Rosenfeld, l'ASSE enchaîne un second succès à Nantes

Les joueuses de l'AS Saint-Étienne étaient en déplacement à Nantes ce samedi après-midi dans le cadre de la deuxième journée d'Arkema Première Ligue. Grâce à une entame parfaite et un très joli but de Caputo, l'ASSE a enchaîné un second succès consécutif et réalise un carton plein en ce début de saison (0-1).

Après leur victoire face à Reims la semaine dernière en ouverture du championnat d'Arkema Première Ligue (1-2), les joueuses de Laurent Mortel enchaînaient un second déplacement consécutif, du côté de Nantes. Les Vertes faisaient face à une équipe promue dans l'élite qui compte dans ses rangs plusieurs anciennes stéphanoises : Burns, Uffren, Gago ou encore Storti.

Sous les yeux de Jaeson Rosenfeld, présent à Nantes, l'entame de match est parfaite pour l'ASSE : suite à une perte de balle nantaise au milieu de terrain, Caputo voit Burns avancer et la lobe subtilement pour ouvrir le score après deux minutes de jeu seulement (0-1, 2e). Les Vertes ne pouvaient pas rêver mieux.

Paradoxalement, comme face à Reims la semaine dernière, malgré l'ouverture du score tôt dans le match des Stéphanoises, l'AS Saint-Étienne n'est pas souveraine dans le jeu. Les Vertes commettent même des fautes et Bogi puis Mayi Kith sont logiquement averties dans ce premier acte du côté stéphanois. Du côté de Nantes, on manque de justesse dans le dernier geste pour égaliser et les joueuses de Laurent Mortel peuvent remercier leur défenseure Morgane Belkhiter pour un retour salvateur juste avant la pause.

chevron_right À lire aussi

Au retour des vestiaires, Laurent Mortel décide d'effectuer un changement plutôt offensif : Bogi, avertie en première période, cède sa place à l'attaquante Ali Nadjim. Martinez jusqu'alors positionnée en sentinelle, glisse dans l'axe central, tandis que les Vertes semblent évoluer davantage en 4-4-2. Les joueuses du FC Nantes tentent bien évidemment de revenir au score mais peinent à se procurer des occasions franches : sur un ballon en profondeur dans le dos de la défense, il faut une belle sortie de Gignoux en dehors de sa surface pour annihiler l'offensive des Canaris (60e). À l'inverse, les Vertes veulent faire le break et ne sont pas loin de le faire : suite à un débordement de Caputo, Lamontagne est servie en retrait mais sa reprise s'envole au dessus (64e). Juste avant cette occasion, les Vertes connaissaient un coup dur : entrée en début de seconde mi-temps, Ali Nadjim cède sa place sur blessure à Bataillard. Uffren est proche d'égaliser face à son ancien club mais Gignoux réalise une belle horizontale pour mettre le ballon en corner (68e).

La finition n'est pas au rendez-vous, des deux côtés, dans cette seconde période : cette fois c'est l'ancien stéphanoise Gago qui ne cadre pas sa frappe (72e). Sur un centre de Caputo, Lamontagne claque une tête mais ce n'est pas cadré, l'attaquante stéphanoise a été gênée par la sortie de Burns, c'était une belle situation de tuer le match pour les Vertes (80e). Malgré un temps additionnel de sept minutes annoncées et de plus de dix minutes jouées et des Nantaises qui jettent leurs dernières forces dans la bataille, les Vertes tiennent leur second succès de la saison (0-1). C'est un carton plein en deux matchs pour les joueuses de Laurent Mortel.