Sport sofre, mas bate Amazonas e volta a se aproximar do G4 da Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·10 de agosto de 2024

Sport sofre, mas bate Amazonas e volta a se aproximar do G4 da Série B

Imagem do artigo:Sport sofre, mas bate Amazonas e volta a se aproximar do G4 da Série B

Na base da raça, o Sport flertou com o tropeço, mas conseguiu mais uma vitória para seguir brigando pelo acesso à elite do futebol brasileiro. Neste sábado, o Leão recebeu o valente Amazonas, na Arena Pernambuco, e, após estar na frente por 2 a 0 e ceder o empate, foi buscar o gol decisivo nos minutos finais: 3 a 2.

Com o resultado, o time comandado por Guto Ferreira (recém-chegado) chega a 32 pontos e, com dois jogos a menos, já figura na quinta colocação. Do outro lado, a Onça Pintada permanece com 24 e ocupa o 13º posto da Série B.

Sport abre vantagem, mas Amazonas desconta

Logo após o primeiro apito do árbitro, o Sport adotou uma postura agressiva, adiantou suas linhas e não deu chances para o Amazonas, que sequer teve tempo para pensar em sua estratégia jogo.

Aos oito minutos, após bola levantada pelo meio, Coutinho serviu Fabrício Domínguez, que invadiu a área e entregou no capricho para Chrystian Barletta empurrar para o gol aberto.

Sem tirar o pé do acelerador, o Rubro-Negro não perdoou e ampliou a vantagem. Aos 15, Lucas Lima recebeu de Felipe e descolou um lindo passe para Gustavo Coutinho, que, livre de marcação, não titubeou e fez o segundo do Sport.

"Confortável" no marcador, o Leão baixou o ritmo, deu bobeira e viu o Amazonas descontar ainda antes do intervalo. Aos 40, após saída errada de Allyson, Varão aproveitou o presente e entregou para Luan Silva, que bateu de fora e mandou para o fundo das redes.

Onça pintada apronta, mas Zé Roberto garante triunfo rubro-negro

No segundo tempo, o time visitante adotou uma postura agressiva e saiu para o ataque em busca do gol de empate. Logo aos nove, Diego Torres descolou belo lançamento na segunda trave encontrou Miranda, que testou firme, mas mandou por cima.

Na sequência, a Onça Pintada manteve a pressão e igualou o marcador. Aos 17, Ênio recebeu com muito espaço pela direita, levantou a cabeça e cruzou rasteiro para Luan Silva (de novo ele). Bem posicionado, o camisa 9 pegou de primeira e marcou o segundo dele no jogo, o segundo do Amazonas: 2 a 2.

Aproveitando o bom momento, a equipe amazonense quase chegou ao gol da virada com Ênio, que arriscou de fora e viu a bola tirar tinta da trave. Apesar do cenário momentâneo adverso, o Sport foi resiliente, segurou as pontas e Guto Ferreira foi buscar uma solução no banco de reservas.

Menos de dez minutos após entrar no lugar de Gustavo Coutinho, Zé Roberto se posicionou bem na área, aproveitou cruzamento da direita e, na segunda trave, improvisou uma acrobacia para mandar a bola para as redes. Marcão se esticou, mas não conseguiu a defesa.