Mercado do Futebol

·07 de fevereiro de 2024

Suspensão de Vitor Roque é mantida pela RFEF

Imagem do artigo:Suspensão de Vitor Roque é mantida pela RFEF

O Comitê de Competição da Real Federação Espanhola de Futebol (RFEF) decidiu não acatar o pedido do Barcelona e confirmou o segundo cartão amarelo recebido por Vitor Roque. A decisão ocorreu após a vitória do clube catalão sobre o Alavés, por 3 a 1, na LaLiga, no último sábado. O Barcelona e o jogador também receberam multas, totalizando 350 euros para o clube catalão e 600 euros para o jogador.

O Barcelona contestou a decisão com base em imagens da jogada, uma disputa de bola com o defensor Rafa Marín, do Alavés. O clube alegou que o árbitro Martínez Munuera não tinha motivo para apresentar o amarelo por “jogada temerária”, pois entendia que Vitor Roque não atingiu o rival durante o lance.

Mesmo com o recurso do Barcelona, Vitor Roque permanecerá suspenso. O jogador, então, está impedido de enfrentar o Granada na próxima partida do clube pelo Campeonato Espanhol, no próximo domingo. No entanto, o Barcelona pode contestar a decisão do Comitê de Competição junto ao Comitê de Apelação, mantendo o caso em aberto.

A expulsão de Vitor Roque aconteceu em um lance controverso aos 27 minutos do segundo tempo, quando ele dividiu a jogada com Rafa Marín. Apesar de ter entrado em campo apenas aos 14 minutos da etapa final e ter marcado um gol aos 18 minutos, o brasileiro recebeu dois cartões amarelos em um intervalo de apenas oito minutos, resultando na sua expulsão.