SUSTO QUE TERMINÓ EN GOLEADA || (VIDEO) Universidad Católica clasificó a cuartos de final de la Copa Ecuador | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·21 de agosto de 2024

Imagem do artigo:SUSTO QUE TERMINÓ EN GOLEADA || (VIDEO) Universidad Católica clasificó a cuartos de final de la Copa Ecuador

Universidad Católica de Quito cumplió con los pronósticos y avanzó a los cuartos de final de la Copa Ecuador 2024 tras imponerse con una contundente goleada de 4-1 sobre Santa Elena Sumpa. El partido, disputado este miércoles 21 de agosto en el estadio Los Chirijos de Milagro, dejó en claro la superioridad del equipo de la Serie A sobre su rival de Segunda Categoría.

Desde el inicio del encuentro, Universidad Católica mostró su calidad y se adelantó en el marcador al minuto 19 gracias a un espectacular remate de volea del argentino Luciano Nieto, quien aprovechó un preciso centro de Layan Loor para abrir el marcador. Sin embargo, Santa Elena Sumpa, el vigente campeón de la Segunda División de Santa Elena, sorprendió al empatar tan solo dos minutos después. Ember Montaño, con una gran definición, puso el 1-1 para el equipo local, generando sorpresa entre los aficionados.

Pero la alegría del empate duró poco para Santa Elena, ya que Universidad Católica respondió rápidamente. A los 25 minutos, Gustavo Vallecilla conectó un cabezazo certero tras un tiro de esquina cobrado por Alexander Alvarado, devolviendo la ventaja a los 'Camarattas' y poniendo el 1-2 en el marcador.

El dominio de la Católica continuó en la segunda mitad, y al minuto 56, el goleador Jhon Jairo Cifuente amplió la ventaja a 3-1, prácticamente sentenciando el encuentro. El marcador se cerró a los 75 minutos con un gol de cabeza de Mauro Díaz, quien aprovechó una excelente jugada colectiva para poner el definitivo 4-1 y asegurar el pase a la siguiente ronda.

Con esta victoria, Universidad Católica se convirtió en el primer equipo en clasificar a los cuartos de final de la Copa Ecuador 2024, situándose entre los ocho mejores del torneo. Ahora, los 'Camarattas' esperan conocer a su rival, que saldrá del duelo entre Emelec y Técnico Universitario, programado para el domingo 8 de septiembre en el estadio George Capwell de Guayaquil.