oGol.com.br

·22 de agosto de 2024

Thiago Galhardo dá show e Goiás goleia o Brusque

Imagem do artigo:Thiago Galhardo dá show e Goiás goleia o Brusque

O Goiás não vinha em fase excelente. Um dos candidatos principais ao acesso à Série A começou bem a competição, caiu de rendimento na sequência e, agora, parece ter engrenado de vez: o clube goiano não tomou conhecimento do Brusque e goleou o clube quadricolor, com absoluta dominância e hat-trick de Thiago Galhardo, por 4 a 1.

Com o triunfo, o Esmeraldino chega à sexta posição e cola no G4, com 32 pontos, quatro a menos ao Vila Nova, quarto colocado. Por outro lado, o Brusque segue atolado na 19ª posição, com apenas 19 pontos.

Controle alviverde

Apesar de jogar fora de casa, o Brusque começou em cima. Aos 11 minutos, após erro de Alex Ruan na saída de jogo, a jogada se desenrolou pela direita e Rafael Gava recebeu livre na entrada da área. Na hora do chute, buscou o cantinho, mas viu Ianson dar carrinho e evitar que a bola estufasse as redes.

15 minutos mais tarde, foi a vez do Esmeraldino chegar com a sua primeira oportunidade de perigo. O clube recuperou a bola no campo de ataque, Thiago Galhardo avançou pelo meio e lançou Welliton pela direita, para o atacante limpar o marcador e bater cruzado. A bola, no entanto, saiu pela linha de fundo.

Com 33 minutos, o Verdão do Centro-Oeste chegou onde queria. Após mais um erro de criação, Thiago Galhardo recuperou e lançou Rafael Gava dentro da área, mas o meia foi derrubado por Ianson e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Tadeu bateu forte e abriu o placar.

Quando o cronômetro chegou aos 48, mais um tento dos goianos. Em jogada de contra-ataque, Mateus Gonçalves driblou Ianson com categoria pelo lado esquerdo e colocou a bola nos pés de Thiago Galhardo, que bateu de primeira dentro da pequena área área para o fundo das redes.

Passados dois minutos, quase o terceiro. Em mais uma boa jogada pela direita, Welliton avançou, passou no meio de três marcadores e, dentro da área, chutou cruzado com categoria, mas a bola saiu tirando tinta da trave.

Vitória vira goleada

O Esmeralino não deixou o clube quadricolor respirar e, aos 11 minutos, ampliou a vantagem. Thiago Galhardo foi acionado na velocidade e saiu cara a cara com Matheus Nogueira. Na hora da decisão, não deu outra: o chute com categoria na esquerda longe do goleiro trouxe o terceiro à tona.

Apenas três minutos depois, os catarinenses diminuíram a diferença. Depois de falta cobrada rápida, a jogada seguiu pela esquerda, Luiz Henrique cruzou na área e a bola sobrou na entrada. Rodolfo Potiguar veio de trás, tabelou com Pollero e bateu forte ao gol, para vencer Tadeu e marcar o primeiro gol do Brusque depois de quatro jogos.

Com 21 minutos de jogo, o Goiás teve mais um pênalti. Rafael Gava foi derrubado dentro da área em mais uma oportunidade e o clube goiano teve mais uma penalidade para bater. Thiago Galhardo partiu para a cobrança, soltou a bomba no meio do gol e anotou o seu hat-trick pra botar o prego na tampa do caixão.

O Brusque ainda teve um jogador expulso. Aos 45 minutos, Cristovam tomou o segundo cartão amarelo e foi para o banheiro mais cedo. O placar não mudou, mas poderia ser mais dos goianos.