Time da Ligue 1 faz queixa 'diferente' após pênalti; jogo pode ser anulado | OneFootball

Luiz Signor·27 de outubro de 2024

Time da Ligue 1 faz queixa 'diferente' após pênalti; jogo pode ser anulado

Imagem do artigo:Time da Ligue 1 faz queixa 'diferente' após pênalti; jogo pode ser anulado

Lyon 🆚 Auxerre foi o jogo que abriu o domingo (27) de Ligue 1.

E o placar do duelo válido pela nona rodada da competição (2x2) ficou em segundo plano após uma decisão no mínimo "diferente" tomada pelos visitantes.

Que pode até resultar na anulação da partida realizada na casa do time que tem John Textor de acionista, o Groupama Stadium.

Caso 'insólito' 😳

Já na reta final do primeiro tempo e com placar zerado, o VAR chamou o árbitro árbitro Jérémy Stinat logo após o mesmo ter autorizando uma cobrança de tiro de meta para o Auxerre.

Eis que veio a decisão de Stinat pelo pênalti depois da revisão da disputa entre Mensah, do Auxerre, e Mikautadze.

Causando revolta nos visitantes.

Que utilizaram o artigo 559 do regulamento da LFP, a Liga de Futebol Profissional da França, que fala em utilizar uma queixa formal, a reserva técnica, caso exista a suspeita de um erro de direito.

Coube ao zagueiro brasileiro Jubal, revelado pelo Santos e capitão do Auxerre, ser o responsável por comunicar tal decisão.

Que foi anexada à súmula ao término do jogo.

O Auxerre passou a ter 48h para formalizar a reclamação por carta à liga.

Já a decisão pela homologação do resultado ou anulação do jogo passa a ser da Comissão Federal de Árbitros.

E teve muita emoção 🔥

Mikautadze converteu o pênalti da polêmica no primeiro tempo - que terminou após 16 minutos de acréscimos.

Diomande igualou logo após o intervalo (47').

Mikautadze voltou a colocar o Lyon na frente (62').