U19: Testspiel-Sieg gegen den TuS Bersenbrück | OneFootball

·04 de julho de 2024

U19: Testspiel-Sieg gegen den TuS Bersenbrück

Imagem do artigo:U19: Testspiel-Sieg gegen den TuS Bersenbrück

Bevor die Profi-Mannschaft am Samstag ihr Testspiel gegen den TuS Bersenbrück bestreitet, trat die U19 bereits am Mittwochabend gegen das Oberliga-Team an. Die Youngsters des VfL konnten mit einem 3:2-Erfolg überzeugen. Hier der Spielbericht:

Im Kader der U19 fehlten einige Spieler, unter anderem aufgrund der Tatsache, dass sich Joschka Kroll, Ryan Acar und Felix Langhammer noch im Trainingslager der Profis befinden. Auch Torwart Mats Remberg konnte sich in den letzten Tagen bei den Profis beweisen, war aber am gestrigen Abend in Bersenbrück dabei. Zudem standen beim VfL viele sehr junge, lila-weiße Spieler auf dem Platz, die erst das zweite Mal gegen eine Herrenmannschaft antraten.

Die erste Hälfte startete mit einer großen Torchance des VfL durch Neuzugang Dennis Kifel (4.), der den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen konnte. Die erste Hälfte hielt in der Folge gleich mehrere Großchancen der Bersenbrücker bereit. Allerdings spielte der bereits erwähnte Remberg gegen den Oberligisten eine starke Partie und hielt seine Mannschaft in der ersten Hälfte mit sehenswerten Paraden im Spiel. So endete die erste Halbzeit torlos mit 0:0.

In der zweiten Hälfte ließ VfL-Trainer Frithjof Hansen sein Team etwas verändert anlaufen, was zu mehr Ballgewinnen für die Lila-Weißen führte. Der VfL kam in Halbzeit zwei immer besser ins Spiel. Allerdings mussten die Lila-Weißen in der 72. Spielminute nach einer Ecke die Führung der Gegner hinnehmen (0:1). Nur drei Minuten später gelang den Osnabrückern durch Lucas Uwandu (75.) der Ausgleich zum 1:1.

Danach folgte eine intensive Schlussphase, die mit dem erneuten Führungstreffer der Gastgeber in der 84. Minute begann (1:2). Wieder brauchte die Antwort des VfL nur wenige Minuten: In der 87. Minute hämmerte Fabian Albrecht die Kugel unter die Latte und traf mit seinem Traumtor zum 2:2. In der letzten Aktion des Spiels konnte Ömer Bulut die Partie nach einem Ballgewinn des VfL noch für die Lila-Weißen entscheiden und brachte den Ball zum umjubelten 3:2-Endstand im Tor unter.

Am Samstag tritt das Team aus Bersenbrück noch gegen die Profi-Mannschaft des VfL an (Anpfiff 14:00 Uhr). Für die U19 ist der Testspielerfolg gegen den Oberligisten, der in der letzten Saison knapp in der Relegation am Aufstieg in die Regionalliga scheiterte, ein erfolgreicher Abschluss des ersten Vorbereitungsblocks.

Text: Dana Hintz