Último jogo entre Corinthians e São Paulo teve gol de Cria do Terrão e quebra de tabu | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·16 de junho de 2024

Imagem do artigo:Último jogo entre Corinthians e São Paulo teve gol de Cria do Terrão e quebra de tabu
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

Neste domingo, 16, às 16h (de Brasília), o Corinthians entra em campo em mais um compromisso do Campeonato Brasileiro para enfrentar o São Paulo, pelo Clássico Majestoso, válido pela nona rodada da competição. O Timão reencontra o rival após mais de quatro meses do último embate.

O último Majestoso aconteceu no dia 30 de janeiro deste ano, na Neo Química Arena. A partida terminou com o placar de 2 x 1 para o São Paulo, que resultou na quebra do tabu de nunca ter vencido em Itaquera, que já durava desde a inauguração do estádio, ou seja, há quase 10 anos.

Comandado por Mano Menezes, o Corinthians foi a campo naquele jogo com: Cássio; Fagner, Félix Torres, Caetano e Hugo; Raniele, Maycon e Fausto; Matías Rojas, Romero e Yuri Alberto.

O Corinthians saiu atrás logo no início da primeira etapa, quando o rival abriu o placar com Calleri. Ainda no fim do primeiro tempo, o zagueiro Caetano foi expulso, deixando o Alvinegro Paulista com um jogador a menos em todo o restante da partida.

Na segunda etapa o Timão voltou com uma postura agressiva para tentar buscar o empate, mas não conseguiu sucesso. Para aumentar os problemas na partida, em cobrança de escanteio, Luiz Gustavo subiu livre e marcou o segundo gol do rival. O Corinthians até diminuiu nos acréscimos, com Arthur Sousa, que havia sido promovido ao elenco principal, mas não teve tempo para buscar a igualdade no placar.

Agora, além de buscar a vitória para retomar o bom retrospecto na Neo Química Arena, o Corinthians precisa de um resultado positivo para se distanciar da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro soma seis pontos em oito rodadas, mesmo número de pontos do Fluminense, primeiro time no Z-4.