Um FC Porto B desperdiçador sofre derrota injusta em Viseu | OneFootball

Portal dos Dragões

·25 de agosto de 2024

Um FC Porto B desperdiçador sofre derrota injusta em Viseu

Imagem do artigo:Um FC Porto B desperdiçador sofre derrota injusta em Viseu

O FC Porto B continua sem conseguir vencer na Segunda Liga e, na sua deslocação ao Académico de Viseu, sofreu a sua primeira derrota, com um resultado de 2-0. Este resultado permite à equipa da casa assumir a liderança provisória do campeonato, enquanto a formação azul e branca permanece sem conhecer a vitória. Relativamente ao desenrolar do jogo, o FC Porto B apresentou um desempenho superior durante a primeira parte, mas a falta de eficácia e os erros, sobretudo na defesa, tiveram um preço elevado. Após um desperdício de Gonçalo Sousa, que surgiu na sequência de uma excelente jogada de Rodrigo Mora, e um bom remate de Luís Mota, Clóvis criou uma oportunidade, mas Yuri Araújo destacou-se. Mora voltou a ser titular na equipa B dos dragões.

Após uma reposição de bola errada de Diogo Fernandes, o Académico de Viseu aproveitou para desenhar uma jogada rápida, onde Clóvis, com um passe simples, assistiu o brasileiro que, com um remate potente, fez um golo de primeira, sem que o jovem guarda-redes portista tivesse oportunidade de defesa. Após o golo, o FC Porto B perdeu um pouco a sua força e, já na fase final do jogo, Paulinho capitalizou uma má abordagem de Rodrigo Fernandes, ganhando a posição e aumentando a vantagem na cara de Diogo Fernandes. No segundo tempo, o Académico mostrou-se mais maduro e conseguiu manter a sua vantagem, embora Domen Gril tenha sido crucial para manter o 2-0. O esloveno conseguiu defender remates de Candé, Rui Monteiro e, por fim, um penálti (mal executado) de Gabriel Brás, já no último momento do jogo. No que diz respeito à equipa dos dragões, a determinação foi evidente, com João Brandão a realizar quase uma revolução no meio-campo e a dar frescura ao ataque, mas a equipa careceu de um maior discernimento na zona final.