United vence Southampton fora de casa e se recupera na Premier League | OneFootball

oGol.com.br

·14 de setembro de 2024

United vence Southampton fora de casa e se recupera na Premier League

Imagem do artigo:United vence Southampton fora de casa e se recupera na Premier League

Após duas derrotas consecutivas, o Manchester United, enfim, reencontrou o caminho das vitórias na Premier League. Neste sábado, o time de Erik ten Hag visitou o Southampton, no St Mary's Stadium, e, após segurar a pressão adversária no início, se impôs e venceu por 3 a 0. De Ligt, Rashford e Garnacho marcaram os gols do jogo.

Com o resultado, os Diabos Vermelhos emplacam  o segundo triunfo em quatro jogos no Inglês, somam seis pontos e figuram na oitava colocação. Do outro lado, os Saints amargam a vice-lanterna, sem nenhum ponto conquistado.

Onana pega pênalti e United acorda

O Southampton adotou uma postura agressiva e pressionou o Manchester United nos primeiros minutos. Com intensidade pelos lados, os Saints encontraram espaços e criaram boas chances para inaugurar o marcador.

Na melhor delas, aos 29, Dibling invadiu a área pela direita e foi derrubado por Dalot. Pênalti. Na cobrança, porém, Archer telegrafou a batida e parou em boa defesa de Onana, que também ficou com o rebote.

A defesa da penalidade aumentou o moral do United, que adiantou suas linhas, equilibrou as ações e mudou a história do jogo. Aos 35, após cobrança curta de escanteio da esquerda, Bruno Fernandes colocou na área e encontrou De Ligt, que, livre na segunda trave, testou no contrapé de Ramsdale.

O time da casa sentiu o gol sofrido e se encolheu. Foi fatal! Aos 41, Diallo ficou com sobra pela esquerda e rolou para Rashford, que clareou para o meio e colocou no cantinho, marcando seu primeiro gol na temporada, o segundo do United na partida: 2 a 0.

Red Devils administram e matam o jogo

Na volta do intervalo, o time comandado por Erik ten Hag recuou suas linhas, adotou uma postura mais reativa e ficou à espera das oportunidades para acelerar nas transições para o ataque. E elas vieram, sobretudo pelo lado direito.

Muito acionado na ponta, Diallo foi quem mais incomodou a defesa dos Saints. Aos nove, o camisa 16 disparou pela direita, encarou a marcação e rolou na ultrapassagem para Mazraoui, que invadiu a área e finalizou na rede, mas pelo lado de fora.

Com o passar do tempo, a vida do United foi ficando ainda mais tranquila. Sem forças para sequer esboçar uma reação, o Southampton deixou de ter a bola e viu a equipe visitante controlar as ações com a bola nos pés, trocando passes e fazendo o relógio correr.

E o que já estava ruim, conseguiu ficar pior para o lado dos Saints. Na reta final de partida, Jack Stephens tentou interromper um contra-ataque puxado por Garnacho, levantou demais o pé no carrinho e acabou expulso pelo árbitro.

Com um jogador a mais, o United teve espaço e tranquilidade para sacramentar a segunda vitória nesta Premier League. Já nos acréscimos, Casemiro acionou Dalot, que, livre na linha de fundo, cruzou rasteiro para Garnacho dar números finais à partida: 3 a 0.