Uruguay supera a Brasil en los penales y se instala en las semifinales de la Copa América | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·07 de julho de 2024

Imagem do artigo:Uruguay supera a Brasil en los penales y se instala en las semifinales de la Copa América

Uruguay no más. La selección dirigida por Marcelo Bielsa igualó sin goles en los 90 minutos y luego venció por 4 a 2 en los penales a Brasil para meterse entre los cuatro mejores de la Copa América.

Muchos pensaban que iba a ser el partido de la Copa. Por el nivel de jugadores que se enfrentaban, por el ‘Joga Bonito’, que por momentos plantea Brasil y por la intensidad y verticalidad que le entrega Marcelo Bielsa a sus equipos. Sin embargo, no se vio nada de eso.

Las gambetas fueron cambiadas por patadas, los goles por tarjetas y la intensidad en las áreas por la fricción constante. En fin, un partido deslucido desde lo futbolístico, pero interesante desde lo anímico, donde los futbolistas dieron todo –o casi todo- por frenar a su rival y mantenerlo lo más lejos posible de la portería.

Aunque no hay que desconocer que Uruguay fue la que por momentos intentó jugar, asociarse y llegar al arco contrario. De hecho, en el primer tiempo fue el equipo que más inquietó al arquero rival: Alisson Becker. En tanto, Brasil esperó, raspó y sobre el final tuvo alguna que otra aproximación de Raphinha. En fin, nada que resaltar.

En el complemento, los goles siguieron escaseando, mientras que las patadas fueron en aumento. De hecho, a los 74 minutos, Nahitan Nández vio la tarjeta roja por una dura entrada contra el tobillo de Rodrygo.

Tras la expulsión, las áreas se transformaron en islas solitarias y el mediocampo en un paseo peatonal. Nadie pudo transportar la pelota a la portería rival y el grito de gol se quedó ahogado hasta los lanzamientos penales. Y en la instancia del todo o nada fue Uruguay el más preciso.

Los charrúas superaron por 4 a 2 en los penales a Brasil para meterse en las semifinales del torneo. Para los brasileños erró Éder Militao, el primer penal, y Douglas Luiz, el tercero. Mientras que para la celeste solo erró José María Giménez el cuarto lanzamiento.

De esta forma, la Uruguay de Marcelo Bielsa se citó en las semifinales ante Colombia. Duelo que se jugará el próximo miércoles 10 de julio en Charlotte.